您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第九届全国“人民满意的公务员”表彰大会举行 厦门湖里区一优秀公务员获殊荣

www.taihainet.com 来源: 湖里头条 用手持设备访问
二维码

  好消息,湖里区委台港澳工作办公室方旭明被授予全国“人民满意的公务员”称号,是厦门唯一一名获此殊荣的公务员。

6月25日,党和国家领导人在北京人民大会堂会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表。(新华社记者 李学仁 摄)

  第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在北京举行,中央领导同志亲切会见受表彰代表。

  通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

  方旭明同志在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新湖里建设中,求真务实、勤恳工作,充分展示了新时代忠诚干净担当的公务员精神风貌。


方旭明

  “全国‘人民满意的公务员’称号是至高无上的荣誉,我非常感谢组织的培养和领导的关心,这是鼓舞和鞭策,更是责任和担当。在今后的工作中,我将牢记‘我将无我,不负人民’的誓言,在从事对台工作的道路上,时刻警醒自己就是一位‘铺路工’,为推进两岸融合发展和营造台商、台胞登陆的‘第一家园’做出新的成绩!”

  “学所以益才也,砺所以致刃也。”广大公务员要善于对标先进,以榜样为镜正心、正身、正行,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增光添彩。

来源:湖里头条

相关新闻
厦门湖里掀起“全民防骗总动员”

台海网6月26日讯 据厦门网报道 为遏制当前电信诈骗高位运转态势,金山派出所集思广益、积极破题,借力辖内居民日益增强的防骗意识和各方资源,掀起“全民防骗总动员”。6月20日,联合金山街道、金山社区、金山小学、金山幼儿园组织开展“防骗全民行”主题宣传活动暨社区防骗宣传队...

福建省5名公务员3个集体获全国表彰

台海网6月26日讯 据福建日报报道,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在北京举行,习近平总书记等中央领导同志亲切会见受表彰代表。我省5名公务员和3个集体受到表彰。   宁德市公安局蕉城分局原副局长杨春同志被追授为全国“人民满意的公务员”称号,福州市园林中心杨晓、厦门市湖里区委台港澳工作办公室方旭明、明溪县司法局城...

劳动争议可视频调解 厦门湖里、思明两区“建设和谐劳动关系综合试验区”创建成果显著

-湖里区通过“仲裁云”平台在线调解。   -2019年5月18日,思明区人社局“和谐劳动驿站-人社阳光先锋号”参加万象城楼宇党建联盟启动仪式。   湖里区巡回庭现场处理案件。 台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 公司欠薪8000多元,拖了一年还不还,远在山东的王先生来厦门讨薪成本太高。上个月,通过湖里区人社部门的“仲裁云”平台,王先生与公司负责人视频“面对面”...

“行走的马甲”亮眼 厦门湖里防骗宣传“动”起来

■移动的显示屏 湖里警方供图   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里派出所获悉,为了让辖区居民了解并掌握更多的防骗信息,警方动用了各种宣传方式,让防骗宣传“活”起来、“亮”起来、“动”起来。   昨晚,在湖里公安分局反骗办的指导下,湖里派出所联合湖里移...

福建考试录用公务员面试举行 8700多名考生参加

台海网5月25日讯 据福建日报报道,福建省2019年度考试录用公务员面试工作6月15日至19日举行,全省九个设区市和省直共设置10个面试考区,8700多名考生参加面试。据了解,此次招考是公务员管理体制改革后,我省组织的第一次全省性考试。今年共计划录用2471人,笔试已于今年4月进行,报考人数超12万人。   为确保阳光考录,面试前一天,考录主管部门从考官库中随机抽取...