您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

电影《直击现场》在厦门思明开拍 改编自“英雄三兄弟”事迹

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲《直击现场》在前埔取景,潘长江女儿潘阳在剧中扮演女记者

  台海网6月27日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 夏思萱)2011年6月24日深夜,住在思明区前埔一带的“三兄弟”张涵、张辉、刘元飞,夜归途中,撞见歹徒抢包。三兄弟路见不平,和歹徒激烈搏斗,不料相继被砍伤。

  8年前,海峡导报的系列报道,让“英雄三兄弟”——全国道德模范张涵、张辉、刘元飞见义勇为的事迹广为人知。

  如今,以“三兄弟”为原型创作改编的院线电影《直击现场》,经过多年策划和筹备,6月25日在厦门市思明区正式开拍,最快将于明年走进院线。

“英雄三兄弟”事迹改编最快明年登陆院线

  25日上午,在简短的开机仪式后,《直击现场》电影剧组立即来到思明区前埔医院,开始拍摄电影画面。

  电影制片方蓝火焰影视,是一家成长于思明区的本土影视企业。蓝火焰影视董事长卓建荣,也是该部电影的总制片人、总导演,他告诉导报记者,电影《直击现场》,以“英雄三兄弟”为原型,并作大量故事改编,见证社会人性的发展。

  电影集结了香港、台湾和大陆众多影视明星。其中,潘长江之女潘阳饰演女一号,在剧中扮演女记者,对“英雄三兄弟”背后的故事展开调查。

  台湾红极一时的男演员许绍洋将出演潘阳的男朋友,而香港著名动作演员陈国坤则在剧中扮演刑警队队长。此外,一众老戏骨如陶慧敏、王岗、程思寒等也将联袂出演,为此部电影加持助力,奉献精彩演出。

  卓建荣介绍,电影由厦门市莆田商会发起,厦门蓝火焰影视出品拍摄制作,此前经过三年的策划调研和筹备,电影完成四稿剧本。“电影拍摄计划两个月时间完成,最快将于明年走进院线,和影迷们见面。”他说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这些老戏骨空降思明,就为这事,曾感动无数厦门人【组图】

这两天   思明区辖内   又空降了一大波   影视明星      众多80、90后的   童年偶像   许绍洋    潘长江之女   潘阳    还有一众“好戏骨”   酷似李小龙的香港动作明星   陈国坤    大陆著名演员   陶慧敏    王岗    程思寒    怎么样   每...

厦门思明区首批50万份“外卖食安封签”投放

台海网6月26日讯 据厦门广电网报道 近日思明区市场监督管理局推出“明厨亮灶”网络化、“外卖食安封签”等举措,进一步严管外卖质量,守护市民的舌尖安全。   动动手指,点开手机中的订餐软件,餐厅后厨的卫生环境和餐品制作过程一目了然。此次活动中,位于万象城商圈的33家餐饮店,将“明厨亮灶”系统100%接入订餐平台,市民在订餐的同时可直接查看后厨情况,监管...

厦门思明电影季即将开幕!五大看点剧透……【组图】

夏日傍晚   吹着习习凉风   一面幕布、一束光   搬起小板凳   小孩子们欢呼雀跃   大人们屏息凝神,盯着屏幕   儿时看露天电影的情景   仿若昨日……      随着时代技术的发展、文娱活动的丰富,露天电影渐渐淡出了人们的生活。但每每身处安安静静、一人一座的影...

厦门教育强区思明如何解开“连环套”

【编者按】   上周,全市教育大会召开 ,这是厦门市委、市政府首次举办这样的教育大会,对标全国教育大会和全省教育大会。   会议分析研究全市教育工作面临的新形势新任务,部署当前和今后一个时期全市教育工作,提出:要举全市之力建设厦门现代化教育强市。   此间的评论认为...

劳动争议可视频调解 厦门湖里、思明两区“建设和谐劳动关系综合试验区”创建成果显著

-湖里区通过“仲裁云”平台在线调解。   -2019年5月18日,思明区人社局“和谐劳动驿站-人社阳光先锋号”参加万象城楼宇党建联盟启动仪式。   湖里区巡回庭现场处理案件。 台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 公司欠薪8000多元,拖了一年还不还,远在山东的王先生来厦门讨薪成本太高。上个月,通过湖里区人社部门的“仲裁云”平台,王先生与公司负责人视频“面对面”...