您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

买家还没找到 贩毒嫌疑人已被集美民警一招制服

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月26日讯(通讯员 刘祎暾 戴珊珊 文/图)要在集美进行毒品交易?想都别想!贩毒嫌疑人才刚抵达某商业广场交易地点,就被集美学村派出所民警一招制服。

6月20日22时许,这一幕发生在集美学村派出所附近某商业广场。

当日19时许,集美学村派出所接到可靠线索,一名贩毒人员将在附近某商业广场进行毒品交易。派出所副所长杨晓源、民警骆德锋立即带领便衣队员前往该商业广场设伏。

由于是工作日,商场1层以上客流不算密集,而地下一层的超市因夜间纳凉群众较多,往来人员情况复杂,杨晓源副所长立即判断,地下一层超市极有可能是毒品交易进行的场所。随后,骆德锋在商场的主要部位安排了一些便衣队员,随后将警力重点部署在了商场地下一层超市。

经过三个小时的蹲守,22时许,在一家店铺门口,民警骆德锋发现了一名可疑男子,上身穿白色短袖,下身穿蓝色牛仔裤,脖上挂着一条十分显眼的项链,与情报相符。此外,骆德锋还发现,该男子口袋内明显有异常物品,从形状判断,像是一把刀。确认是持有毒品的嫌疑人后,骆德锋迅速拉近与嫌疑男子的距离,趁其还未反应过来,迅速将其摁倒在地。周围便衣队员迅速靠拢,将嫌疑男子制服。经检查,骆德锋在该男子身上搜出弹簧刀一把,毒品“麻古”200多粒。

经过讯问,嫌疑男子陈某供称自己准备贩卖毒品,并供出其同伙孙某的准确信息以及住址。

6月24日上午,骆德锋再次带队将孙某抓获归案。

据两名犯罪嫌疑人交代,陈某在一次赌博中借给他人5000元钱,因对方无力偿还,提出用200多粒毒品“麻古”来抵债,陈某答应。为尽快将毒品脱手,陈某找到族弟孙某。孙某一口应承下来,四下帮助陈某寻找买家,并与一名买家约定于6月20日在集美某商场地下一层超市进行交易。

目前,该案仍在进一步侦办中。

相关新闻
厦门集美区3年新建改扩建学校项目15个

台海网6月26日讯 据海西晨报报道 在迈向建设厦门现代化教育强市的征程中,集美区犹如朝霞一般日升月恒。随着集美新城的崛起,集美这座跨岛发展的新样板吸引众多慕名而来的新市民,人口增加,教育压力随之增加。 上周,厦门全市教育大会发出了加快建设现代化教育强市、为办好人民满意的教育而努力的指令,集美区教育人颇受鼓舞,并第一时间传达会议精神,将“教育压力...

厦门集美区家庭医生签约服务获点赞

台海网6月26日讯 据东南网报道 日前,华东六省一市基层卫生改革与发展经验交流会在上海召开,厦门市集美区集美街道社区卫生服务中心主任陈新梅应邀参会并作主题发言,交流厦门经验,分享集美做法。 会议期间,围绕“优质服务 全程管理”主题,各地基层卫生工作者齐聚一堂,交流基层卫生改革经验和成果,推进基层卫生事业健康发展。除参加主论坛外,陈新梅在分论坛“...

务实举措透出满满“诚毅” 厦门集美弘扬嘉庚精神破解教育难题

集美始终把办好教育作为弘扬嘉庚精神、补足民生短板、提升城市品质的“头等大事”。(林志杰 摄) 灌口中心小学开设闽南童玩课堂。(林志杰 摄)。   台海网6月26日讯 据厦门日报报道 上周举行的全市教育大会可谓“干货满满”,为当前和今后一个时期全市的教育工作指明了方向。...

厦门集美某工地一工人被钢筋插入身体40多厘米 目前生命体征较平稳

台海网6月26日讯(海峡导报记者 林利萍 朱黄)昨天上午9点多,集美某工地内,一名工人在施工时遭一根钢筋插入身体,插入身体长达40多厘米。随后,受伤的工人被送去医院抢救。   插入工人身体的钢筋有40多厘米长。由于事发地在建筑顶部,只好请消防员将伤者从事故现场运下来。孙坂...

兴业银行厦门分行“金融知识进万家”主题宣传活动走进集美浔江社区书院

普及金融安全意识,增强消费者金融素养,保护消费者合法权益。近日,兴业银行厦门分行“金融知识进万家”主题宣传活动走进集美浔江社区书院,开展了一系列丰富多彩的活动。 记者了解到,此次活动的主题为“打击非法集资”,吸引了数十位当地居民前来参加。活动首先邀请许瑄瑄律师讲解了多种“非法集资”的情况,如“高息借贷”、“网络传销”、“原始股骗局”等。许律...