您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (聚焦海峡论坛)两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌

  中新社厦门6月18日电 (记者 杨伏山)两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地18日在厦门一品威客创客空间(简称一品创客)海峡文创(湖里)基地举行,台湾人才入驻仪式同时举行。

图为揭牌仪式。

  主办机构称,该基地最大的亮点在于模式创新,基地采取“两岸融合共建模式”,即通过邀请台湾文创产业组织和厦门文创产业组织共建基地,共创品牌,共拓市场,真正把两岸融合发展的概念落到实处。

  作为海峡论坛系列活动之一,本次活动聚焦两岸文创融合共建,集聚了来自海峡两岸的各类文创产业组织。

两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地18日在厦门一品威客创客空间海峡文创(湖里)基地举行,台湾人才入驻仪式同时举行。

  在活动现场,两岸业界代表共同揭牌一品创客海峡文创(湖里)基地“两岸设计师交流中心”,基地迎来了首批15家两岸团队入驻,同时大陆知名企业春华陶瓷、中渼集团、天汇实业还与台湾高校及台湾入驻团队签署两岸定向孵化合作协议。

  来自两岸的广告组织,厦门市广告协会与台北市广告代理商业同业公会在现场达成战略合作协议,双方表示将定期共同举办海峡两岸(厦门)广告节。

图为签约仪式。

  一品创客联合创始人、CEO田承明介绍说,目前一品创客海峡文创(湖里)基地在设计师交流合作、广告产业共创运营方面已取得实质性进展,未来基地将进一步拓展两岸影视产业人才培训、服装设计产业资源共享合作,打造两岸创业产业融合实践基地。

  统计数据显示,一品创客目前共拥有6家创客空间,其中3家为国家级众创空间,1家为国家级“海峡两岸青年创业基地”,1家福建省级台湾青年就业创业基地。(完)

 
相关新闻
海峡两岸图书交易会9月举办 关注出版融合发展

中新社台北6月18日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)第十五届海峡两岸图书交易会将于9月20日至22日在福建厦门举办。6月18日在台北举办的交易会招展说明会公布了这一信息。   海峡两岸图书交易会组委会顾问陈章正当天介绍,该交易会自2005年7月创办至今,已在厦门、台湾轮换举办了14届,参展的两岸图书累计达900余万册,参展单位6000余家(次),达成订购交易4.6亿元人民币、...

台湾税收负担率逐年上升

中新社台北6月18日电 台湾当局财政事务主管部门近日发布的数据显示,加入健保费用等“社会安全捐”,台湾税收负担率从2006年的17.8%,上升到2017年的19.3%。2017年,台湾各项税费金额总计3.3万亿元(新台币,下同)。   《联合晚报》18日报道称,过去台湾财政部门计算税收负担率只计算“税”这一块,但在国际上,健保费、劳保费等政府强制缴纳的“费”也被计算在内。...

厦门首座南音主题公园将于7月完工!

南音悠悠,流水潺潺,美景令人陶醉。   台海网6月19日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 文/图)坐落于翔安南部新城欧厝社区西侧的南音公园,将于下月完工,这是一个呈狭长带状的公园,占地约2万平方米,是一座集文化、休闲、景观于一体的公园。据了解,这也是厦门市首座以...

两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌 首批15家两岸团队入驻

台海网6月18日讯 今天下午,两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地在厦门一品创客海峡文创(湖里)基地正式揭牌,并迎来首批15家两岸团队入驻。 作为第十一届海峡论坛系列活动之一,本次活动聚焦两岸文创融合共建,集聚了来自海峡两岸的各类文创产业组织。 据介绍,一品创客两岸创...

2019知博会11月将与两岸文博会同步举办

台海网6月18日讯(记者林泽贵 文/图)记者日前获悉,2019知识经济博览会暨国际创新教育论坛将于11月1日-11月4日与第十二届海峡两岸文博会同期同场举办。 继去年强强联手后,厦门市书院协会、文广会展、樊登读书今年再度联手在知识经济产业端发力,将共同举办2019知识经济博览会。据悉,本届“知博会”将立足于教育培训、科技创新、知识付费、产业经济研究,以“知识赋...