您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:用行窃填补内心空虚?杏林派出所一个小时内破案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月18日讯(记者 李立宇 通讯员 刘祎暾 沈晓萍)只因生活闲适,有些无聊,竟两次盗走珠宝店的银手镯,以此填补内心空虚?违法人员尹某第三次出现在该珠宝店时,被杏林派出所民警当场抓获。

6月13日18时30分,接到辖区某珠宝店员工报警,称该店于6月10日,在商场做促销活动后发现一枚手镯被盗,杏林派出所办案队指导员陈智达立即带队赶赴现场进行调查。

据报警人反映,6月10日促销活动后,员工发现少了一个银手镯,但因价值不高,未引起重视。后来又有银手镯丢失,该店负责人怀疑被盗,遂于3天后报警。民警仔细查阅该店附近的视频记录,发现一名身穿宝蓝色上衣的男子将手镯塞进口袋,随后逃离。陈智达判断该男子短时间内多次进店行窃,极有可能再次做案,于是交代该店店员工和商场保安,一旦发现,立即报警。

很快,杏林派出所获知嫌疑男子身份信息,同时也接到珠宝店电话,嫌疑男子再次出现。陈智达立即奔赴现场,于当晚20时当场抓获违法人员尹某。

尹某,男,57岁,湖北武汉人,家境殷实,因为帮助儿子照看孩子来厦。生活闲适,感到有些无聊,于是他就到珠宝店“贪点小便宜”来填补内心的空虚。6月10日第一次实施盗窃得手后,尹某没有发现珠宝店报警的迹象,以为自己做得天衣无缝,遂于6月13日再次到该店实施盗窃。

目前,违法人员尹某已被集美警方依法行政拘留。

相关新闻
集美:要搬家竟成盗窃理由 凤安所快速抓获两名盗窃嫌疑人

台海网6月18日讯(记者 李立宇 通讯员 通讯员 刘祎暾 潘伟芬)见车未上锁,叔侄俩竟将车偷走。让他们没想到的是,头一天晚上偷车,第二天傍晚就双双被凤安派出所民警抓获。 6月12日上午9时许,暂住在厦门集美东安村村仔一出租房的龙先生,发现自己昨晚停放的电动车不见了。接警后,凤安派出所值班民警林世达立即出警。通过反复查阅现场及周边视频记录,走访附近出租房...

羽林争霸战在厦门集美上演 431名业余羽毛球健将参与(图)

台海网6月18日讯 (海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘德英 文/图)6月15日、16日,“体彩杯”2019年全国东西南北中羽毛球大赛福建省选拔赛在集美嘉庚体育馆举行。比赛吸引了美国、印尼、泰国的国际友人,香港、台湾同胞,以及来自广东、云南和八闽大地等共431名业余羽毛球选手参与。经...

厦门集美·诚毅志愿者联盟组织志愿者下村居 体验农耕文化

亲子游戏“我和大树抱一抱”,增进亲子互动交流。庄细香 摄 台海网6月17日讯 据东南网报道 6月16日上午,集美·诚毅志愿者联盟在厦门市集美区田头社区书院举办了一场主题为“四季耕耘,农香田头”的农耕初忙除草活动。该活动系“你好·书院”一季农耕系列志愿服务活动的第二期,获...

集美:431名业余羽毛球健将上演羽林争霸战

台海网6月17日讯(海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘德英 文/图)6月15日、16日,“体彩杯”2019年全国东西南北中羽毛球大赛福建省选拔赛在集美嘉庚体育馆举行。比赛吸引了美国、印尼、泰国的国际友人,香港、台湾同胞,以及来自广东、云南和八闽大地等共431名业余羽毛球选手参与。经...

运55个空瓶而已?司机在厦无证营运气体类危险货物被查

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林露龙)前天下午,交通执法人员在杏前路杏林村路段巡查时发现一辆满载气瓶的货车,司机虽用帆布遮盖,但仍能够看得到两侧显露的气瓶。   当执法人员要求司机出示相关营运证件时,经营者谎称运载的是空瓶,并假装用工具打开气瓶验证。执法人员用手指敲打气瓶听声音,抬起气瓶也并不轻,于是断定司机并不是运载空瓶。 ...