您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:431名业余羽毛球健将上演羽林争霸战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月17日讯(海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘德英 文/图)6月15日、16日,“体彩杯”2019年全国东西南北中羽毛球大赛福建省选拔赛在集美嘉庚体育馆举行。比赛吸引了美国、印尼、泰国的国际友人,香港、台湾同胞,以及来自广东、云南和八闽大地等共431名业余羽毛球选手参与。经过两天激烈角逐,最终在7个组别决出29个单项赛冠亚军。

本次比赛由集美区体彩办冠名,中国羽毛球协会为指导单位,福建省羽毛球协会、厦门市羽毛球协会、集美区体育总会共同主办,集美区羽毛球协会承办,得到侨英街道、嘉庚体育馆等鼎力支持。

对于业余羽毛球爱好者来说,全国东西南北中羽毛球大赛是中国业余羽毛球界的顶级赛事。福建省乒羽网中心主任朱长河说:“从前期申办、实地考察,到最后选址落地、正式比赛,前后仅用了一个月时间,集美区政府、体育总会以及协会等都给我们留下了深刻印象。”

另据介绍,本次赛事是首个由区级体育社团主动引进的一场比赛。近几年来,集美区高度重视体育工作,以品牌赛事为抓手,以体育进社区为主线,不断扩大全民健身活动的深度与广度。

本次盛会吸引了境内外业余羽毛球高手云集集美,其中厦门选手达278名。刘以杰、崔跃英是一对60多岁的老夫妻,参加最高年龄组别的比赛,获得第三名。洪柳凤、洪柳彬是一对羽球姐妹花,一举夺得B组女双冠军。此外,印尼小将、集大海外教育学院国际贸易专业大一学生唐溢龙经过奋战,以2:1成绩拿下A组男单冠军。

相关新闻
运55个空瓶而已?司机在厦无证营运气体类危险货物被查

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林露龙)前天下午,交通执法人员在杏前路杏林村路段巡查时发现一辆满载气瓶的货车,司机虽用帆布遮盖,但仍能够看得到两侧显露的气瓶。   当执法人员要求司机出示相关营运证件时,经营者谎称运载的是空瓶,并假装用工具打开气瓶验证。执法人员用手指敲打气瓶听声音,抬起气瓶也并不轻,于是断定司机并不是运载空瓶。 ...

集美:嫌疑人诈骗六手机店主后终落网

台海网6月8日讯(通讯员 刘祎暾 何秀芬)今年5月5日,杏滨派出所接到辖区某手机店店主王女士报警称,当天上午9时许,她被一名男子以卖手机的名义诈骗了4500元。 在现场,杏滨派出所民警向王女士了解到,当天上午9时许,一名男子来到手机店,称急需用钱,要低价出售一部IPhone8PLUS手机。王女士反复查验后,确认该手机是一部成色全新的正品手机,遂开价4500元收购。但...

取材厦门集美,11部电影决出胜负!一等奖是……

集美区营商环境在厦门市排名第一   还被列为福建省人才强区试点   在这创业、工作到底有多好?   从几部人才视角拍出的魅力集美   你或许能找到答案   集美首届   人才发展环境微电影大赛展映活动   一个机缘巧合之下,一位台湾青年来到厦门创业,在集美获得了创业启...

第三届两岸高校师生羽毛球邀请赛 华侨大学队获学生组冠军

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,为进一步加强海峡两岸之间的体育交流,6月初,由省教育厅主办的福建省第三届两岸高校师生羽毛球邀请赛,在福建体育职业技术学院羽毛球馆举行。来自泉州的华侨大学队获本科学生组冠军。 本次比赛汇集37所省内及台湾高校,60多支师生队伍近600人参加。竞赛项目在往年高职院校比赛基础上扩大至全省本科院校,本科组包括厦门大学、福州大...

酒测值高达209mg/100ml!摩托骑手酒驾在厦被刑拘

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 6月2日上午8点20分左右,李某某因涉嫌危险驾驶在孙坂北路被集美交警拦获,酒测值高达209mg/100ml(酒测值在20-80mg/100ml为酒驾,高于80mg/100ml即涉嫌醉驾)。昨日记者了解到,李某某已被集美警方依法刑拘。   当日,后溪中队在孙坂北路维持道路交通秩序,一辆两轮摩托车歪歪扭扭地开近关卡。车上驾驶员是一名中年男子,穿着某快递...