您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

人民日报记者就“不忘初心、牢记使命”主题教育采访湖里区党员干部

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “岛内大提升,岛外大发展”加快推进,一座岛内东部新城正在崛起。图为五缘湾。(本报记者王火炎航拍器摄)

  台海网6月3日讯 据厦门日报报道 昨日,人民日报头版刊登《筑牢信仰之基补足精神之钙把稳思想之舵》一文,湖里区禾山街道党工委书记朱绍峰成为福建省唯一一个就“不忘初心、牢记使命”主题教育谈感受、谈作为的代表。

  报道指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会于5月31日在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  人民日报记者深入各地采访一批党员干部,他们纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  地处厦门岛内东部的湖里区禾山街道既有高端成熟的城市小区,也有待改造提升的“城中村”,是城市转型发展的一个缩影。禾山街道党工委书记朱绍峰说:“作为基层党组织负责人,必须担负起第一责任人的责任,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要紧密结合街道工作实际,在旧村改造、重大民生工程、小区治理等重点工作中提高政治站位、强化责任担当,把主题教育的成效体现到为民谋利、为民办事、为民解忧之中。”

  当前,厦门加快推进“岛内大提升,岛外大发展”,搭乘这一东风,湖里区掀起东部旧村整村改造的高潮,涉及10个“村改居”社区,仅今年以来就签约房屋建筑面积约70万平方米,这意味着一座岛内东部新城正快速崛起,成为配套齐全的高端城区、高端产业的聚合区、高端人才的集聚区。

相关新闻
温故知“心” 习近平这些话要牢记

近日,中共中央政治局会议决定,自6月起,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。   不忘初心,方得始终。在纪念中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记向全党郑重发出“不忘初心、继续前进”的号召。此后,他在许多场合都谈到中国共产...

以初心和使命书写时代新篇章

以初心和使命书写时代新篇章   一切向前走,都不能忘记走过的路。   习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。   初心是家国情怀,使命是神圣职责。   初心能熔化冰冷的镣铐,白色恐怖的岁月,方志敏烈士在狱...

不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋...

习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。   新华社记者 鞠 鹏摄   ■ 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习...