您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

17岁高中生变身 “书画家” 思明图书馆展出他的作品80余幅

www.taihainet.com 来源: 台海网 李效伟文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网6月2日讯(海峡导报记者 李效伟 文/图)一个17岁的高二学生,楷隶行草篆,诸体皆佳;梅兰竹菊,样样精彩。

  6月1日,“志存高远——李鸿涛书画作品展”在思明区图书馆开幕。厦门第九中学、厦门群贤艺术学校、厦门市思明区图书馆、半儒书画院、半儒学府联合主办了这次展览。

  李鸿涛,2002年3月出生于福建南平,现为厦门群贤艺术学校高二学生。图书馆一楼大厅中,展出了李鸿涛的书法绘画作品80余幅。

  不少观众都被惊艳到了,认为一个17岁的孩子能有如此造诣,是名符其实的“小书画家”。展区内,不少家长带着孩子在画前合影留念。有的孩子还与李鸿涛面对面交流,向这个才华横溢的“大哥哥”请教。

  此次展览将持续到6月10日。

相关新闻
两岸画家共绘《山居富春图》 八米长卷再现两岸情

两岸十余位画家共绘《山居富春图》。 钱晨菲 摄 6月1日,以“共享发展,共同圆梦”为主题的“2019年公望富春两岸文化周暨‘二十年·一幅画’富春江雅集20周年纪念活动”在浙江省杭州市富阳区开幕,两岸150余位专家学者、艺术家、师生代表齐聚《富春山居图》实景地,共绘、共唱、...

漳州云霄一高中生欲轻生 消防员成功救援

台海网5月31日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,5月29日晚上6点29分许,漳州市云霄县消防大队接到报警称:云霄县云陵镇将军大道一小区28楼有一名群众欲跳楼,云霄消防大队云陵中队立即出动2部消防车,14名指战员赶赴现场救援。   女生被消防队员救下   消防救援人员到达现场后...

厦门书画名家林岑4月26日辞世 享年82岁

林岑在创作。厦门市美术家协会副主席兼秘书长周煜供图   林岑本名林秉坤,厦门人,生于1937年,20世纪50年代负笈福建省工艺美术学校(现福州大学厦门工艺美术学院),毕业后长期从事文艺工作。擅长中国花鸟画、书法,曾两次应邀到新加坡举办个人书画展;1992年在上海“朵云轩”举...

广东书画家厦门采风写生

台海网4月13日讯(海峡导报记者 范希平)广东省韩江书画院澄海分院书画家一行19人,前天上午结束在厦门集美集志农庄采风写生交流活动,启程返粤。广东书画家在福建采风期间走访了泉州雪峰禅寺和九日山、漳州东山岛、诏安点灯山以及厦门集志农庄等地。   广东省韩江书画院创立于2017年,致力于艺术交流和乡亲联谊、文化公益活动。

台高中生毕业旅行100多人疑食物中毒 已启动调查

据台湾“中广新闻网”报道,日前,台中市丰原高中二年级500多名学生,到高雄毕业旅行,陆续有学生身体不适就医,一共有115人出现症状。台中市食安处表示,目前仍有3人还在住院观察,相关检体已送到“疾管署”检验,结果最快13日出炉。   台中市食品药物安全处秘书蔡文哲指出,丰原高中二年级有15个班级、500多名学生进行毕业旅行,却出现群聚肠胃道症状和疑似食物中...