您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门“路长”陈家荣:日行近4万步 为美丽湖里“开药方”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

陈家荣巡路日常 (湖里区文明办供图)

台海网5月28日讯 据东南网报道  两年来,厦门湖里区“路长”持续发力推动城区面貌焕然一新,在这过程中,不断涌现出一批批“最美路长”。近日,湖里区推选出“路长制”典型人物,而湖里区城管委工作人员陈家荣就是其中一位。他解难题 、破困局,日行近4万步,走街串巷为美丽湖里“开药方”,用行动铺就湖里文明靓丽底色。

据悉,2017年以来,湖里区全面推行城市管理“路长制”,全区干部有效发现各类城市管理问题3.3万件,协调解决率达97.5%。他们的坚守与担当,换来了城区面貌大变样,让群众收获看得见、摸得着的幸福感。

日督查 夜巡查 发现城区疑难杂症

2018年8月起,陈家荣被借至湖里区城管委办工作,主要负责每周一次区领导带队“路长制”检查和相关综合保障等工作。每周三下午,区四套班子主要领导带领城市管理相关职能部门负责人下社区当志愿者,其他干部职工到自己负责的路段巡查,解决占道经营、违章搭盖、环卫保洁等城市综合管理相关的各项工作。

作为每周“路长”巡查的具体经办人,陈家荣白天督查,晚上巡查,不管刮风下雨还是高温酷暑,每日步行数万步雷打不动,走遍了湖里区上千条大街小巷,摸透了湖里区每一个犄角旮旯。不到一年的时间,他走坏了5双鞋,收集整理了上千个城区管理的问题。熟悉他的社区群众说,陈家荣一个人一天巡的路,相当于一个普通人半个月走的路。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门名列东部帮扶城市第二 湖里区援建项目受欢迎

建设“扶贫车间”,帮助贫困妇女实现家门口就业。(本组图/厦门市赴临夏州帮扶工作队提供) 厦门市湖里区援建项目——拱北湾村扶贫车间受欢迎。   台海网5月28日讯 据厦门日报报道 昨日记者从厦门市对口支援办获悉,在国务院扶贫办组织的2018年度东西部扶贫协作年度考核中,厦门市...

厦门合嘉源集团跻身2019百强物业TOP30

厦门合嘉源生活服务集团执行总裁高刚(右2)上台领奖。(敖友庄 摄) 台海网5月28日讯 据东南网报道 5月24日,由中国指数研究院举办的2019年度“中国物业服务百强企业排名”评选出炉,厦门合嘉源生活服务集团(以下简称“合嘉源”)在全国数百家物业企业中脱颖而出,位列第29名。 ...

地产界的Top级"金字招牌" , 厦门湾区封面级巨作, 金地首发亮相!

10多年前,信息还没现在这么畅通。 那时候微博、微信并未大幅兴起,要了解楼市的最新动态,主要是通过新闻联播、报纸上的广告专栏和遍布街巷的大小中介。 在鱼龙混杂的市场环境下,想淘点含金量高的好盘讯息,除了业内的口碑相传,就是在一年两次的房展会上。彼时,最让人印象深刻的莫属地产界的四大天王“招保万金”,金字招牌每每亮相,总能吸引众人簇拥。因为在当...

大水蛾昨晚鹭岛狂舞!白蚁繁殖期到来,注意加强消杀

■白蚁繁殖期到来,要加强消杀。 资料图   台海网5月28日讯 据厦门晚报报道 昨晚,一些市民的家中来了一批不速之客,它们趁着居民没有及时关闭门窗,纷纷飞进房间围着灯光“狂舞”。   专家表示,它们就是大水蛾,又俗称飞蛾,实际上是白蚁的繁殖蚁,每年4月-6月是它们“婚飞...

“4+7”药品集中采购在厦试行两个月 患者真切感受实惠

台海网5月28日讯 据厦门晚报报道 这两个月,市民王先生真切感受到了我市“4+7”药品集中采购给他带来的实惠。作为乙肝患者的他,每个月购药费用由原来的750元降低到了16元左右。两个月下来,他就省了1400多元。   记者昨日从市医保局获悉,今年3月15日,厦门成为全国首个“4+7”中选药品落地采购的城市,至目前已基本形成“政策可落地、药企可接受、医院可执行、患...