您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧区2019小学招生方案公布 一年级新生6月5日起网络预报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区2019年秋季小学招生工作意见公布,今年海沧区户籍适龄儿童6月5日-6月10日进行网络预报名,网络报名地址:www.ixm.gov.cn或“i厦门”微信公众号。现场报名确认时间为7月7日-7月8日。6月10日-7月8日期间户籍新迁入海沧区的适龄儿童可于7月7日-8日至现场报名点进行网络补报名。

  今年海沧区小学的招生对象是:海沧区户籍或居住在海沧区的非海沧区户籍,符合招生报名条件要求的年满6周岁的适龄儿童,即2012年9月1日至2013年8月31日期间出生。

  海沧区公办小学实行划片招生,优先招收片区内符合条件的海沧区户籍适龄儿童。片区招生对象的界定:1、必须符合“两一致”,即适龄儿童与父母或者父母一方户口一致,实际居住地与户口所在地一致,即孩子及其家长在其户口所在地招生片区内的房产是实际住所。2、落户截止日期为2019年7月8日。超过截止日期,并于2019年8月31日前方能取得片区户口的适龄儿童,由其父(母)提供家庭户口本、产权证明至海沧区教育局登记,届时由海沧区教育局统筹安排入学。

  延奎实验小学和北师大海沧附属学校的招生对象除应符合“两一致”外,还有额外条件,譬如孩子的父(母)亲持有片区房屋产权的,孩子及其父(母)亲还应在片区实际居住一年以上等。且同一套房产只能有一位孩子于所在片区的小学一至六年级就学,子女多于一个的家庭除外。“实际居住一年以上”指的是实际居住和适龄儿童户口迁入片区时间均应满一年以上。

  值得关注的是,2020年起,厦门双十中学海沧附属学校、天心岛小学、厦门外国语学校海沧附属学校也同样需要具备这些额外条件。

  2020年起,入学矛盾突出的片区,除符合“两一致”条件外,海沧区教育局可根据片区实际,研究制定具体招生细则,报市教育局备案后公布实施。

  因政府拆迁需要造成的户口与住所分离的招生对象,经审核确认后,可在政府安排的住所所在片区学校就学。

相关新闻
150位小朋友共绘沧江古镇

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 双脚丈量家乡路,双手绘出家乡美。5月18日下午,“沧江创新行,古镇悠厚味”百人彩绘沧江古镇活动在海沧街道海沧社区举行,约有150位小朋友参与其中。活动由海沧街道团工委、海沧社区新时代文明实践站等共同主办。 图源见水印   海沧社区积淀厚...

海沧区铲除非法占地行为,为滨湖路街心公园建设腾空间

▲拆除前 ▲拆除后   台海网5月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 张志勤 文/图)滨湖路,作为海沧区连接岛内的要道,往来者无不赞叹于她精巧的绿植和整洁的道路。然而这条长廊美景背后,却潜藏一处“污垢”。沿街一排千余平方米的非法占地违建店面,凌乱嘈杂,与周遭环境格格不...

16家企业带来100个助残岗位 海沧区为残疾人送上实惠礼包

残疾人朋友和志愿者一起带来精彩表演。   台海网5月20日讯 据厦门日报报道 在这个温暖的五月,一场有爱的助残活动在海沧大地传递。5月18日,海沧区残联在阿罗海城市广场举办庆祝第29个全国助残日主题公益活动,携16家爱心企业为全区残疾人送来100个就业岗位,鼓励他们通过劳动实...

未签订劳动合同,外卖骑手送餐途中意外受伤能索赔吗?

厦门晚报讯 外卖骑手送餐路上意外受伤,因未签订劳动合同,向公司主张赔偿时遇到了困难。为此,这位外卖骑手只得先起诉至法院请求确认双方的劳动关系。昨日,海沧区法院公布了一起劳动争议案件。   案情   无法认定劳动关系   法官组织双方调解   2018年4月,年近30岁的刘...

拆违建添公园 厦门海沧区将“两违”列入扫黑除恶专项整治项目

■“两违”拆除现场   厦门晚报讯 前不久,海沧区嵩屿街道滨湖路沿街的四处近1200平方米违法建筑,被依法彻底拆除。记者了解到,再过一阵子,那边将建成一个休闲小公园。   “这是海沧坚持‘以治乱为突破口,拓展扫黑除恶工作成果’工作思路,铲除侵害群众利益、影响公共安全的...