您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

助力楼宇党建示范点打造 厦门湖里团区委推出“1+1+n”模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  凝聚青年力量

  助力楼宇党建


  为推动我区楼宇党建工作,夯实楼宇党建基础,全面助力楼宇党建示范点的打造和开展,湖里团区委充分发挥党联系青年的桥梁、纽带作用,集思广益,充分发扬创新精神,倾心打造“1+1+n”模式,积极为党凝聚青年,号召全区团员青年,参与楼宇党建示范点打造工作。

  Q:

  什么是“1+1+n”模式?

  A:

  “1+1+n”模式即配备1名楼宇小助手+打造1个青年之家平台+开展n场活动。

  一、配备1名楼宇小助手

  从楼宇团组织负责人、团员青年、楼宇企业中青字号品牌负责人及社区和系统基层团组织负责人中择优挑选,为每个楼宇党建示范点配备1名楼宇小助手,主要负责对接共青团活动,协助楼宇秘书开展楼宇党建示范点打造工作。

  二、打造1个“青年之家”平台

  在条件符合的楼宇党建示范点打造“青年之家”平台。“青年之家”场地主要位于楼宇青年相对集中、具有一定辐射面的区域,楼宇小助手兼任“青年之家”管理员。

  在显著位置悬挂“青年之家”牌匾,悬挂或布置有团旗、团徽等共青团元素的标识,内外装修体现实用和时尚元素,主题鲜明,吸引更多青年参与。

  三、开展n场服务活动

  依托“青年之家”平台,湖里团区委主动对接楼宇青年的需求,结合楼宇党建示范点的特色,设计开展有特色的服务项目和活动。


  活动内容包含文体娱乐、素质拓展、公益讲座等,丰富楼宇青年的业余生活,将团员青年紧紧地团结到楼宇党组织周围。


  探索党建新模式

  打造楼宇党建“新高地”

  湖里青年将

  全力助推楼宇党建工作开展

  助力楼宇党建示范点建设

  
  来源:湖里团区委

相关新闻
吹响“红色集结号” 思明莲前街道成立楼宇党建矩阵3.0

5月21日,思明区莲前街道楼宇党建矩阵3.0暨创想楼宇党群活动服务中心启动仪式在厦门创想中心举行。图为莲前街道的楼宇群。   活动现场为4位楼宇党建联盟秘书长授牌。   创想楼宇党群活动服务中心通过党建引领推动楼宇新兴产业蓬勃发展。   台海网5月22日讯 据厦门日报报道 吹...

快看,红色矩阵照亮厦门东海岸

“莲”心共促,   赶超向“前”!   莲前楼宇党建矩阵3.0正式启动啦!      莲前街道楼宇党员萌萌   520吃饱了狗粮,这下换我来撒一把——从今天起,我再也不是一个人啦!看,在莲前工作的我,可以加入这个超硬核的楼宇党建联盟哦~   为积极贯彻落实厦门市招商大会的具...

厦门湖里创新园一老人独创“党建工作办法” 有这两大“利器”

台海网5月21日讯(海峡导报记者 黄丽彬 文/图) 初见陈培成时,难以置信眼前这位精神矍铄的老人家已经70岁高龄。更让人钦佩的是,古稀之年的他,退休不退岗,一门心思扎进湖里创新园,十年如一日,把盈拓公司党建工作打造成为基层非公党建的一面旗帜。   在陈培成老人看来,他从...

厦门湖里区“拆书帮”上线助力楼宇党建

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 郑洁雯 文/图)坚定“跟党一起创业”的信仰和目标,让楼宇党建成为员工的“文化加油站”。5月16日下午,由湖里区工业园区党工委主办,万科设计公社联合党总支协办的楼宇党建“拆书帮”正式上线,活动吸引园区各大楼宇企业共同参与。 ...

深化党建引领 厦门湖里探索无物业老旧小区治理新模式

慕名来东兴小区参观的人们常常发出这样的感慨,“这是最老旧的小区,也是管理最好的老旧小区”。   从曾经“脏乱差”的老旧小区,蜕变成远近闻名的幸福小区,小区的老知青、老党员发挥了什么作用?   小区名片   湖里区东荣社区东兴小区始建于1987年,位于海山路和东兴路交界...