您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧查获无证运输危险品 驾驶员面临最高10万罚款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯 据厦门日报报道  未取得相应的危险品从业资格,驾驶员童某就载着110瓶液化气钢瓶上路。日前,童某因无证驾驶危险品运输车辆,被市交通执法支队海沧大队查处,罚款可能达到2万元至10万元。

  日前,一辆长时间停放在海沧鳌冠村口的本地牌照轻型厢式危险品运输车辆,引起市交通执法支队海沧大队执法人员的注意。经查,车上装着110瓶液化气钢瓶,其中包括50瓶满气瓶,属于危险货物。执法人员随即对该车辆及其驾驶员童某的相关证件进行核查。

  童某声称自己只是该车辆“负责人”,并没有驾驶该车辆,更坚称自己不知道该车是如何从同安某液化气站运载液化气钢瓶到达鳌冠村口的。面对重重疑问,执法人员只好依法先行暂扣该车辆。此外,由于该车长时间停放在村口(超过24小时),所载液化气也未按规定存放,存在“以车代库”行为(即以车辆作为仓库),执法人员依法暂扣车上的50瓶满气瓶。

  第二天一早,执法人员来到童某所述同安某液化气站调查取证,了解车辆轨迹及驾驶员信息,确认童某即为车辆驾驶员。证据面前,童某承认了自己无证驾驶危险品运输车辆的违法行为。

  目前,该车辆已被依法查扣,童某将面临2万元至10万元的处罚。执法人员提醒广大危险品运输从业人员,未取得相应的危险品从业资格,切勿驾驶危险品运输车辆,违者将面临高额罚款。


相关新闻
厦门海沧区东孚一夜抓7部超限车

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭通讯员 杨礼建 杨龙水)21日夜间10点左右,东孚检测站联合东孚交警中队,在海翔大道贞岱村路口开展路面联合执法,对过往货运车辆进行检查。至凌晨3点,共查处超限车辆7部。   此次联合行动有效打击了违法超限超载行为,其中最重一部车货总重92.55吨,超限43.5吨。   这7部车除被交警罚款处罚以及驾驶证记分外,还要由交通执...

第60届现代五项世界锦标赛即将在厦门海沧举办

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 2020年5月23日至5月31日,第60届现代五项世界锦标赛即将在厦门海沧举办。现在距离赛事举办还有一年时间,一段时间以来,现代五项的5个运动项目也悄然成为厦门市民的新宠。而击剑,就是其中之一。   格斗中的芭蕾不一般   击剑运动被称为格斗中的芭蕾,也有观点认为芭蕾舞的一些舞步就是从击剑演化而来的。虽然现在击剑已经与舞蹈...

厦门海沧女性5月30日前可免费筛查“两癌”

台海网5月23日讯 据厦门日报报道 海沧区针对女性宫颈癌、乳腺癌的“两癌”筛查,截止到5月30日。已经预约检查的市民记得准时前往检查,同时务必携带社保卡、海沧籍户口簿或海沧居住证,没有海沧籍户口簿或居住证的可带居委会开具的居住证明或者结婚证(丈夫是海沧籍、丈夫的户口簿也需携带)前往。 因经期未能参加筛查的市民请添加微信号18405048707,将您的姓名、电...

国内手机界“独角兽”落户厦门海沧

重磅消息   国内手机行业的“飞马独角兽”   ——卡布奇诺   落户海沧啦!      “放电”海沧后   这只“独角兽”在海沧成立了:   软件研发中心   品牌设计创意中心      地址就在海沧大道的厦门中心   其中,软件研发中心   是卡布奇诺在上海总部之外  ...

16家爱心企业提供100个岗位 厦门海沧举办助残日公益活动

厦门海沧办助残日公益活动 (主办方供图) 台海网5月22日讯 据东南网报道 18日上午,厦门市海沧区残联在阿罗海城市广场举办以“助力残障生活 携手共奔小康”为主题的第29个全国助残日公益活动。 今年的助残日主题活动涵盖才艺表演、手工技能展示、招聘、义卖、健康诊疗、法律咨询...