您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区2019秋7小学附加招生条件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据海西晨报报道  今年,湖里区有七所学校附加招生条件,即除了满足“两一致”的基本条件外,学校还可根据落户时间、房屋产权比例等条件,制定具体的招生实施细则。

  昨日,湖里区教育局公布《厦门市湖里区2019年秋季义务教育学校招生工作意见》(以下统称“招生方案”)。根据招生方案,该阶段招生针对的是湖里区户籍(含集体户),以及符合招生政策规定的政策性照顾对象的年满6周岁(即2013年8月31日前出生)的适龄子女。下周一开始,可进行网上预约登记。

  有附加招生条件的七所小学,其具体招生实施细则报区教育局备案后公布,家长可继续关注。

  继续实行网上预约登记

  5月27日至5月31日,家长们可登录“i厦门惠民平台”网站或关注“i厦门”微信公众号进行网上预约登记。这已是湖里区连续三年实行网上预约登记制度。

  不方便在网上报名登记的家长,可在5月30日至5月31日,携带身份证、户口本、产权证、手机等材料,到湖里区行政服务中心的招生便民服务窗口寻求帮助。如适龄儿童的户口在6月1日后才迁入湖里区,家长可在7月3日—5日进行网上预约登记。

  现场报名时间则是在7月7日、7月8日,由监护人携带孩子到《学龄儿童入学通知书》上指定的学校报名登记,经学校审核确认后,给予办理报名手续。

  集体户入学方式为统筹

  根据湖里区教育局发布的一年级招生计划表,今年27所公办校共招123个班。如果每个班是50人的话,那么,湖里区今年的学位是6150个。

  昨日,招生方案也公布了各校划片范围,和去年基本一致,不过这些都针对有房有户口的家庭户。片区内招生对象所落户口的截止日期为7月8日。超过截止日期才取得户口的适龄儿童,由区教育局统筹安排入学。集体户的入学方式也已经确定,只能是统筹。

  七所学校附加招生条件

  值得注意的是,今年,湖里区有七所学校附加招生条件。这七所学校分别是湖里中心小学、湖里实验小学、康乐小学、华昌小学、天安小学、金尚小学以及火炬学校(片区生,该校还有一部分自主招生名额)。也就是说,这七所小学不接受集体户、挂靠户等不符合学校招生实施细则要求的适龄儿童。

  据了解,这七所有附加招生条件的学校,都属于湖里区入学矛盾突出的学校。不符合这些学校招生实施细则要求的片区内户籍适龄儿童,将由区教育局统筹安排到湖里区其他有空余学位的公办学校就读。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门湖里区“小路长”上岗 齐心扮靓新家园

▲湖里实验小学的学生们正在凯悦新城小区里捡拾垃圾。   东渡二小的学生们分发垃圾分类宣传材料。   台海网5月23日讯 据厦门日报报道 每周三下午,湖里人人都是城区“美容师”。党员干部变身路长街头问诊、志愿者走街串巷洁净家园……如今,这支队伍又迎来新成员。   湖里区...

厦门湖里区2019秋季小学招生划片方案出炉

台海网5月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,湖里区教育局公布2019年秋季该区义务教育学校招生工作意见,今年湖里区公办小学的招生划片方案同步出炉。   今年,湖里公办小学仍实行划片招生,优先招收片区内户籍适龄儿童。划片方案显示,今年湖里各公办小学的招生划片范围与去年基...

厦门市4月份“月考成绩单”出炉 湖里区垃圾分类暗访得分排名第一

台海网5月22日讯 据厦门日报报道 垃圾分一分,环境美十分。近年来,厦门市在城乡范围内广泛开展垃圾分类,让新时尚不断深入人心,有效提升了垃圾减量化、资源化、无害化水平。日前,市垃分办、市垃圾分类管理中心公布2019年4月份垃圾分类工作暗访得分排名,以营造垃圾分类工作“比...

9个高端现代服务业项目组团进驻厦门湖里区

大项目大企业看好湖里发展潜力,五通金融商务中心正释放吸磁效应。(王火炎 摄)   台海网5月22日讯 据厦门日报报道 招大商,招优商,招好商!前日厦门市举办的现代服务业招商座谈会暨项目签约仪式上,阳光龙净“一带一路”国际总部、阳光教育总部、邦芒集团区域总部、先力国际影视基地等9个高端现代服务业项目,“组团”抢占湖里现代服务业洼地。   优秀的企业...

厦门湖里区首个2.0版农贸市场开门迎客

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 民以食为天,老百姓“菜篮子”的事,看似琐碎却是大事。有着30年历史的夏商湖里农贸市场旧貌换新颜,于5月19日开门迎客,整洁有序的市场环境,安全健康的民生产品,大大提升了消费者的生活体验和“获得感”。   记者获悉,夏商湖里农贸市场是湖里区的首个2.0版农贸市场,将为湖里区其他菜市场打好了2.0样板。   30年老市场旧貌换...