您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“大麻饼干”网上高价出售 厦门警方捣毁云南大理一制贩毒窝点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

大麻饼干

民警缴获的大麻叶子

  台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 网上叫卖的饼干,10块就要收500元,价格很贵,其实里面却含有大麻成分。

  今日上午,记者从江头派出所了解到,一个隐藏在云南大理的制贩毒窝点已被警方捣毁,两名涉毒人员已押回厦门并被刑拘,案件还在进一步侦办中。

  女子网上买“饼干”被抓 牵出云南卖家“爱因斯坦”

  今年3月16日,江头派出所民警破获了一起涉毒案件,21岁女子韩某吸食毒品被治安拘留,民警们注意到,韩某所“吸食”的是一款名为“大麻饼干”的毒品。

  “大麻叶子弄碎后,和饼干掺杂在一起,直接咀嚼就是在吸毒。从外观看上去,就是几块饼干,根本想不到会是毒品。”民警说。

  据韩某交代,这些“大麻饼干”是她通过网络渠道向上家买的,10块饼干就要500元,价格很贵,而卖家的发货地点位于云南大理,但身份信息不详。这引起江头派出所领导的重视,江头警方立即组织办案队的精干警力,对这一线索展开调查。

  “我们查到他们是通过微信联系的,卖家的微信名字叫‘爱因斯坦’,但平时很少上线。”虽然线索不多,但民警们还是于5月9日赶往大理办案。

  别墅区发现制贩毒窝点 缴获成品和原料800多克

  到达大理后,民警叶阳胜、彭勃等和当地警方对接后,初步锁定卖家为金某某(29岁,包头市人),他和妻子李某某(30岁,大理市人)在大理做民宿生意,住在大理下关镇的一个别墅区。

  5月14日早上7点左右,民警赶到别墅区内,敲开了金某某的房门。夫妻俩虽然坚称不涉毒,但在尿检呈阳性的证据下,两人都无话可说。

  民警对屋内进行搜索,发现有一整套的烘培工具,以及制作好的300多克饼干,还有近500克的大麻叶子。两人只好承认,成品饼干其实就是刚做好的“大麻饼干”。

  据金某某交代,他就是微信上的“爱因斯坦”,因为前段时间欠下债务,他就想到了制作“大麻饼干”来贩卖,今年2月开始做贩毒买卖。他通过微信联系到买家后,在家中制作“大麻饼干”,再交给妻子,由妻子寄给买家。

  (文/记者 朱俊博 通讯员 杨妹英 图/江头警方提供)

相关新闻
加拿大男子在台湾种大麻 被捕时辩称自己吸食

加拿大籍男子被捕现场(图源:中时电子报) 台湾警方1月30日逮捕一名在台加拿大籍李姓英语补习班老师,该男子长期从国外网站订购大麻种子,在租屋处栽种大麻,警方经过长期搜证,前往其住所查获市值近120万(新台币,约合人民币26万元)大麻花,当场人赃俱获。 综合《中时电子报》...

自产自销?一对夫妻种植贩卖大麻双双获刑

大麻 资料图   台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 种大麻是违法的,可山东有对夫妻为了赚钱走上了这条路——妻子在家种大麻,丈夫则在网上找买家,然后冒充艾叶和茶叶枕头发快递。近日,这对夫妻因涉嫌贩卖毒品被翔安区检察院提起诉讼,丈夫被判有期徒刑六个月,妻子被拘役四个月...

多国大麻合法 急坏留学生的妈

去年年底,加拿大“消遣用大麻”合法化的消息吸引了全世界的目光。在一些留学生家长看来,这实在是个坏消息。   这则新闻一下抓住了黄女士的心,“我问孩子了,她有吸毒的同学。已经不限于大麻了,而是海洛因。多是男孩子,女孩也有,中外学生都有,一些人周末聚在一起喝酒、吸毒。”谈及吸毒的问题,这位母亲在一个留学生家长群里连发两个惊恐的表情。   对很多...

毒贩茶叶盒里藏大麻 厦门老侦查员一眼识破

▲左为藏毒的茶叶盒   台海网10月17日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 文/图)“打一枪换一个地方”,绞尽脑汁藏毒,仍逃不过法网恢恢。近日,湖里警方远赴漳泉,抓获3名狡猾毒贩。   上月,湖里分局老侦查员陈龙贤获得一条网络贩毒线索,牵头展开研判,锁定毒贩张某。...

台湾2017年查获大麻数量比2016年暴增22倍

中新网10月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾“调查局”表示,2017年查获的大麻数量比2016年暴增22倍。   台湾“调查局”日前公布2017年毒品犯罪防制工作年报,报告指出,2017年全台查获的海洛因数量比2016年大幅增加,查获的大麻数量更比2016年暴增22倍。   报告进一步指出,2016年全台查获大麻22.6公斤,2017年暴增为499.1公斤,毒枭多利用网络从北美邮寄大麻...