您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

16家爱心企业提供100个岗位 厦门海沧举办助残日公益活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门海沧办助残日公益活动 (主办方供图)

台海网5月22日讯 据东南网报道 18日上午,厦门市海沧区残联在阿罗海城市广场举办以“助力残障生活 携手共奔小康”为主题的第29个全国助残日公益活动。

今年的助残日主题活动涵盖才艺表演、手工技能展示、招聘、义卖、健康诊疗、法律咨询、心理辅导等多项内容,力求解决实际问题,发挥实在功效,让活动更暖心、实用。

当天,16家爱心企业为全区残障人士送来20多个工种、100个就业岗位,鼓励他们通过劳动实现增收。参与此次招聘推介的企业,既有长期参与招聘残障人士的“老面孔”,也有不少新的爱心企业,不少岗位的月薪达到4000元左右。

除了招聘这一“重头戏”外,健康诊疗、法律咨询、展示义卖等摊位前也人头攒动。海沧区的志愿者、企业、医务工作者、律师等利用周末时间赶来献爱心,“烟雾女孩”汪瑶也在现场展示自己的书画作品。在福乐家园的义卖摊位前,一位周先生带着孩子买下一个由残障人士制作的玩具,他说:“要代表孩子献上一份爱心。”

当天活动,海沧区残联还向全区关爱残疾人的13家爱心企业授牌,向8名爱心个人颁发扶残助残证书,感恩他们长年的热心付出。这些爱心企业和志愿者的付出,只是海沧残健共融路上的一个缩影。事实上,如今在海沧,全社会共同关爱残疾人已成为常态。

据介绍,海沧区不断优化为残障人士服务的软硬件条件,福乐家园、特殊儿童康复培训中心等搭建了残障人士康复的一流平台。今年,海沧还被市残联推荐作为全省试点,在全区范围内开展残疾人辅助器具适配村居全覆盖,厦门市残疾人康复中心的技术人员将深入海沧各村居,入户为残疾人家庭进行辅具适配。

相关新闻
金砖晚会导演领衔为厦门海沧庆生,音诗画闪耀海沧湾

5月20日,海沧人注定无眠!   @所有海沧人    5.20 我爱您   也是海沧台商投资区30周岁生日   让我们一起大声:         三十年筚路蓝缕   三十年砥砺奋进   海沧,曾经的小渔村   已蜕变成一座美丽的现代化之城      海之大,是百川奔涌的责任与担当   ...

可光伏发电的汽车充电站落户海沧 可同时为66辆新能源汽车充电

台海网5月20日讯 据厦门广电网报道   随着新能源汽车的逐渐普及,我市汽车充电站建设也在加紧推进。近日,我市首个集新能源汽车充电、换电和光伏发电功能于一体的充电站项目就在海沧投用。   这个充电站位于长庚医院停车场内,占地面积超过1000平方米,可同时为66辆新能源汽车充电。   除了为新能源汽车充换电,这个充电站还在站点顶棚设置了3万多平方米的光伏...

全国教育局长“海沧论剑”,考察的8校有你母校吗?

本文字数:2315字 37图 阅读时间:7分钟      华山论剑   那是绝世高手间的切磋过招   武艺精湛、点到为止      但是   全国教育界的“论剑”你听过吗?   长江学者   教育部长江学者特聘教授、华东示范大学教育学部副主任 李政涛   著名作家   著名作家、宁...

福建省首个“四站合一”新能源汽车充电站在厦门海沧投用

全省首个“四站合一”新能源汽车超级充电站在厦门长庚医院投用。(记者 张珺 摄)   台海网5月17日讯 据厦门日报报道 昨日,福建首个集新能源汽车充电、换电、光伏发电、蓄能功能于一体的充电站项目——长庚医院楚源·小桔充换电站在厦门正式投入使用。   这个总投资超过1000...