您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

9个高端现代服务业项目组团进驻厦门湖里区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  大项目大企业看好湖里发展潜力,五通金融商务中心正释放吸磁效应。(王火炎 摄)

  台海网5月22日讯 据厦门日报报道  招大商,招优商,招好商!前日厦门市举办的现代服务业招商座谈会暨项目签约仪式上,阳光龙净“一带一路”国际总部、阳光教育总部、邦芒集团区域总部、先力国际影视基地等9个高端现代服务业项目,“组团”抢占湖里现代服务业洼地。

  优秀的企业总是选择最具活力的热土。抢抓全市抓招商促发展的重大机遇,湖里区乘势而上,全域招商、全民招商,举全区之力招大引强。自全市招商大会举办以来,湖里区已紧锣密鼓地接待上百家客商,重点瞄准世界500强企业、央企、独角兽企业、上市企业、行业龙头项目,倾情倾智倾力提供全要素服务保障,推动大项目大企业落地生根。

  联动招商  高端项目纷至沓来

  一直以来,湖里区积极参与、全面服务自贸片区和厦门火炬高新区两大重大片区建设发展,强化政策协同、空间共享、联动招商,不断释放吸磁效应。记者了解到,在此次签约湖里的现代服务业项目中,三分之二由湖里区委区政府与厦门自贸委共同引进。

  三区联动、优势叠加、服务加倍——这样优质的营商环境让高端项目、大牌企业纷至沓来。世界500强企业阳光控股有限公司把旗下的阳光龙净“一带一路”国际总部和教育集团总部“搬进”湖里;国内人力资源服务外包公司领军企业邦芒集团同样青睐湖里,着力打造区域总部;亚洲领先的电影器材及技术服务商先力电影集团将在这里打造“一站式”影视基地。

  强企云集带来规模效应。今年来,湖里区招商引资势头强劲,成功推动中电建贸易服务平台、中国短视频产业基地等央企落地,上报央企项目总数7个,拟重点推动项目5个,位居全市第一。

  马上就办  倾情服务让企业倾心

  “马上就办,真抓实干、一心主动谋划发展的营商环境,促使我们下定来厦门发展的决心。”阳光控股相关负责人肺腑之言,是对湖里区招商服务的最佳诠释。

  倾力担当,湖里区深化“一把手”精准招商,区委区政府主要领导主动出击,外出招商、上门招商,与重点企业高层直接洽谈重点项目,一线解决重点项目落地过程中遇到的困难问题。

  倾情作为,湖里区组建招商公司,打造高素质、专业化的招商队伍。这支平均年龄不到30岁的年轻团队,实施“店小二式”跟踪对接、提供“保姆式”服务保障。前日,邦芒集团刚签约入驻,招商小分队就带着企业挨个园区找办公场所,帮企业办理营业执照等。

  倾智保障,湖里区率先在全市建成“企业大数据管理服务系统”,整合工商、财税、发改、统计、商务、人社等部门的涉企数据资源,实现辖区18万余商事主体基础数据共享。这个过程中,他们特别把总部企业、上市企业、科创企业纳入其中,实现对这些重点项目基本信息、洽谈环节等全过程闭环管理服务,随时掌握企业发展动态。

  项目点击

  阳光控股项目

  阳光控股有限公司是世界500强企业,拟在湖里区投资建设“阳光龙净‘一带一路’国际总部”,并推动生态环境部海峡成果转化中心落户厦门。与此同时,阳光控股旗下的中国最大的民办教育集团之一——阳光控股教育集团,拟将总部从北京迁至厦门自贸片区湖里园区,并打造高品质民办非营利性学校。

  邦芒集团区域总部

  邦芒集团总部位于浙江,是国内排名前十的人力资源服务外包公司,目前已为全国1.5万多家企业提供服务,雇员超过10万人,年纳税总额4.3亿元,与恒大、平安银行、乐高、顺丰、美团、万科、滴滴出行等知名企业均建立合作伙伴关系。目前,邦芒集团已注资1000万元成立厦门邦芒服务外包有限公司,近期还将在湖里落户区域总部。

相关新闻
厦门湖里区首个2.0版农贸市场开门迎客

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 民以食为天,老百姓“菜篮子”的事,看似琐碎却是大事。有着30年历史的夏商湖里农贸市场旧貌换新颜,于5月19日开门迎客,整洁有序的市场环境,安全健康的民生产品,大大提升了消费者的生活体验和“获得感”。   记者获悉,夏商湖里农贸市场是湖里区的首个2.0版农贸市场,将为湖里区其他菜市场打好了2.0样板。   30年老市场旧貌换...

厦门湖里区召开促进民营经济健康发展恳谈会暨联席会

为有效推动促进民营经济健康发展各项工作机制落细落实,近日,湖里区召开促进民营经济健康发展恳谈会暨联席会议。   湖里区委常委、统战部部长陈岚,区政府副区长陈颢颖以及区民营经济工作领导小组成员单位代表、区民营办、区台企代表、区委台港澳办相关人员出席会议。   第一...

厦门湖里区一连锁超市屡次无证经营 将面临行政处罚

■湖里区市场监督管理局江头所工作人员在现场执法。   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 近日,湖里区市场监督管理局江头所对辖区内某品牌连锁食品超市在未取得《食品经营许可证》的情况下擅自开展食品经营的行为,进行立案调查。   该食品超市办理了营业执照后,在未办理食品...

20个高端现代服务业项目落户厦门自贸片区

厦门自贸片区打造全球重要“一站式”航空维修基地,推动我市航空服务高质量发展。图为技术人员正在维修飞机发动机。 (资料图/本报记者 王火炎 摄)   台海网5月21日讯 据厦门日报报道 项目是强基础、增后劲的重要抓手,是自贸试验区改革创新集成的重要载体。在昨日举行的厦门...

厦门湖里区“拆书帮”上线助力楼宇党建

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 郑洁雯 文/图)坚定“跟党一起创业”的信仰和目标,让楼宇党建成为员工的“文化加油站”。5月16日下午,由湖里区工业园区党工委主办,万科设计公社联合党总支协办的楼宇党建“拆书帮”正式上线,活动吸引园区各大楼宇企业共同参与。 ...