您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区召开促进民营经济健康发展恳谈会暨联席会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

为有效推动促进民营经济健康发展各项工作机制落细落实,近日,湖里区召开促进民营经济健康发展恳谈会暨联席会议。

  湖里区委常委、统战部部长陈岚,区政府副区长陈颢颖以及区民营经济工作领导小组成员单位代表、区民营办、区台企代表、区委台港澳办相关人员出席会议。

  第一阶段

  惠台政策落实情况恳谈会

  在第一阶段的恳谈会上,来自两岸股权交易中心、台青创客家、金门同乡会、越翊文化艺术、合净美生物、云创智谷青创时代、汤潮茶汤的台企、台青代表们就湖里区落实中央、省、市、区惠台政策的落实情况提出相关意见和建议,区委台港澳办、区教育局、工信局、财政局等有关部门的与会代表给予解答。

  台企、台青代表发言↑

  有关部门代表答疑↑

  陈岚部长强调,各部门、街道要认真履行相关职责,及时对本次会议及走访过程中了解到的企业问题和困难进行分类处理,形成诉求反馈闭环工作机制,提高工作效率,确保政策惠及更多企业。

  陈颢颖副区长表示,全区会加大力量做好惠台政策解读、台企需求服务等工作,及时帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,让台企、台青创业者们在湖里区感受到“家”的温暖。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门湖里区一连锁超市屡次无证经营 将面临行政处罚

■湖里区市场监督管理局江头所工作人员在现场执法。   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 近日,湖里区市场监督管理局江头所对辖区内某品牌连锁食品超市在未取得《食品经营许可证》的情况下擅自开展食品经营的行为,进行立案调查。   该食品超市办理了营业执照后,在未办理食品...

厦门湖里区“拆书帮”上线助力楼宇党建

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 郑洁雯 文/图)坚定“跟党一起创业”的信仰和目标,让楼宇党建成为员工的“文化加油站”。5月16日下午,由湖里区工业园区党工委主办,万科设计公社联合党总支协办的楼宇党建“拆书帮”正式上线,活动吸引园区各大楼宇企业共同参与。 ...

厦门湖里区公共法律服务有了掌上平台

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 蔡月圆)近日,湖里区司法局在湖里区政府信访大楼4楼会议室组织了公共法律服务操作平台使用培训,局机关各相关科室、司法所工作人员,各社区调委会主任、各小区调委会主任、各街道行业性专业性调委会主任以及个人调解室共200名调解员参加了培训。   本次培训由泉州市法智星软件有限公司法务总监主讲,分别讲授了操作...

涉嫌遗弃男婴的女子被抓:2月来厦务工 产后无力抚养

台海网5月21日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬)涉嫌遗弃男婴的嫌疑女子被抓获了!   5月17日晚上8时许,湖里区枋湖某小区门口的垃圾桶前,有人将一名新生男婴装入塑料袋放进垃圾箱,所幸被垃圾分类督导员叶秀华及时发现。   据警方通报称:当天晚上禾山派出所接群众报警后,民警立即到场处置,第一时间将男婴送往医院救治。经检查,男婴身体无恙,民警将他送往厦门...

厦门湖里创新园举办创新金融汇活动

台海网5月21日讯(海峡导报记者 黄丽彬)近日,由湖里区工业园区管理委员会主办的2019第一届湖里创新园创新金融汇在湖里创新园创新驿站开展。   活动现场邀请优质企业、优秀资方机构与行业专家参与,通过为期四天的大咖分享、政策解读、资本对接等,推动企业与资本的有效对接,着力搭建园区创业创新投融资平台,促进民营经济发展。