您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区公布小学招生划片!5月底报名!快看你家孩子上哪所

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  刚刚!

  集美区公布小学招生划片!

  5月底开始报名!

  招生划片一览表也出了!

  快来看看你家孩子上哪所学校!


  01

  入学工作时间安排


  ☞1. 网上信息登记(含集体户)。

  2019年5月30日至6月3日、7月7日-8日,登记网址:www.ixm.gov.cn或i厦门微信公众号。

  注:2019年6月3日-7月8日期间户籍新迁入集美区的适龄儿童可于2019年7月7日-8日进行网上信息补登记。

  ☞2. 便民服务。

  2019年6月2日,各公办小学为无上网条件的家长提供网上信息登记便民服务。

  ☞3. 办理入学手续。

  2019年7月29日,家长须根据审核结果,持《学龄儿童接受义务教育通知书》及相应审核结果短信通知,携适龄儿童到接收学校办理入学手续。


  02

  招生对象界定


  本区户籍片区招生对象必须年满6周岁(2013年8月31日前出生),符合“两一致”,即适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。

  ☞集美小学、曾营小学、实验小学集美分校、康城小学、杏东小学、厦门外国语集美分校、集美第二小学等7所学校的招生对象除应符合“两一致”外,还应满足以下条件之一:

  ①适龄儿童的父亲(母亲)持有片区房屋产权(父母一人或共同在集美区购置拥有50%以上产权的成套居住条件的商品住房,房屋用途应为“住宅”,下同)的,适龄儿童及其父亲(母亲)还应在片区实际居住一年以上(2018年8月31日前入住),新入住的新建商品房除外。


  ②适龄儿童的父亲和母亲确无房产,父亲(母亲)租住片区房屋的,所租住的房屋应为家庭唯一居住地,适龄儿童及其父亲(母亲)还应在片区实际居住一年以上,并持有合法有效的房屋租赁手续(上述租住房屋仅指租住单位的直管公房)。

  ③适龄儿童的父亲(母亲)购买的片区房产(持有效的购房合同和购房票据)由于历史原因无法办理产权的,且在片区外没有其他产权房,该住处为其唯一居住地,实际拥有并与其适龄儿童在片区房产居住一年以上。

  ④适龄儿童的祖父母或外祖父母实际居住并拥有片区房产的产权达六年以上(含六年),适龄儿童及其父亲(母亲)与祖父母或外祖父母同住且户口同册,并实际居住1年以上的,可视为片区招生对象。

  上述前三种情况还要同时满足同一套房产只能有1位适龄儿童在片区的小学一至六年级就学,符合计划生育政策、子女多于一个的家庭除外。

(来源/厦门日报)

上一页 1 234下一页
相关新闻
正式获批!厦门集美区再添新学校,还有积分入学指南……

家有小孩的家长们注意了   集美学校又有新动态   珩山幼儿园   近日市发改委发布关于集美珩山幼儿园项目可行性研究报告的批复,该项目位于集美区后溪镇珩山,东临东宅村,北侧为后溪中心小学,西临崎沟村,南靠孙坂北路,总用地面积4248平方米,主要建设12班幼儿园一所,总建...

厦门集美区社区书院举办母亲节感恩活动 传递“好家风”

新村社区书院母亲节活动现场。图为一家四口一起学习制作花束。危小玮 摄 东南网讯 5月11日、12日,厦门市集美区各社区书院积极围绕母亲节开展了形式多样的活动,引领居民知恩于心、报恩于行,弘扬优良家风,传递美德力量。集美区新时代文明实践中心已于9日正式揭牌,这也是集美区...

集美区新时代文明实践中心在灌口田头社区书院揭牌

重磅 发布 集美又有大事发生! 辖区6个镇街全都参与其中 奋进新时代,文明新实践 5月9日下午 集美区新时代文明实践中心 在灌口镇田头社区书院揭牌 ▲集美区新时代文明实践中心揭牌/唐光峰 摄 同时灌口镇、后溪镇、杏林街道、集美街道、侨英街道、杏滨街道等6个新时代文明实践所,以...

大快人心!厦门集美区后溪这些“四乱”问题被重点清理!

近日   集美区后溪镇河长办联合辖区城管部门   对后溪以及竺溪流域的31处   侵占河道的“四乱”问题进行了清理   后溪是厦门市第二大溪流   集美的后溪流经坂头   之后汇入许溪   最终从杏林湾入海   清理行动进行时   清理行动中,执法人员首先对一处侵占后溪护...

厦门集美区新增一个急救站点!地点就在后溪......

好消息!好消息! 集美区新增1个急救站点 近 日 厦门市医疗急救中心—— 后溪急救站正式投用 这将缩短辖区内急救半径 为挽救患者生命赢得更多宝贵时间 后溪急救站 位于集美区后溪镇卫生院 永祥新城社区卫生服务站 按照120急救站设置标准建设: ☞ 配备有两部救护车,其中一部常规出...