您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

男子被骗后竟“摒弃前嫌”拜骗子为师!厦门集美警方跨省抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  海西晨报讯 男子被骗后,不选择报警,反而拜骗子为师,“立志”要骗别人,把自己被骗的钱再骗回来。昨日,记者从集美刑侦大队了解到,该嫌疑人倪某已被抓获。

  4月27日,集美警方接到林某报警,称自己被人骗了2930元。林某说,最近想在网上找个兼职。当他搜索信息时,看见一则兼职打字员的信息,便跟对方联系。

  对方告诉林某,做兼职需要先交会费,不过系统显示林某曾交过入会费,无需再交。现在,林某只要交一笔“马甲费”即可,到时候会返还。林某不记得自己何时入会了,但想着不用交入会费,就按照对方的要求来操作。

  林某在对方的指导下,不知不觉就把银行卡里的2930元转过去了。当林某要求对方返还时,却发现自己被对方拉黑了。

  令人没想到的是,诈骗林某的嫌疑人倪某也曾是受害者。

  3年前,倪某才18岁,刚入社会的他想找一份兼职,在网上找兼职打字员的工作,但,却被骗走了全部的生活费。在向对方索要无果时,对方提出可以传授倪某诈骗技术,他可以用此“秘籍”去诈骗别人,赚回自己的钱。

  于是,倪某“摒弃前嫌”,拜了诈骗自己的骗子为师,让骗子“传授功夫”给自己。

  2016年12月,倪某“出师”,先后在贴吧、微博等平台发布虚假招聘信息进行诈骗,以不用缴纳入会费,只需交“马甲费”的名义诱骗其上当。倪某称,“马甲费”是其虚构的,目的是让受害人觉得自己很“专业”。

  今年5月8日,集美警方在广东省将倪某抓获,当场缴获其用于诈骗的手机1部。目前,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
开房接受调查?一女子差点被骗走6.5万 湖里民警及时阻拦

厦门晚报讯 到酒店入户访查的民警,撞见一名神情慌张的女子。她是来开房的,面对民警询问躲躲闪闪,这让民警心里起了疑。从她一直不停看手机的情形,民警推测她可能遇到骗子了。   事情发生在5月13日11点多,当时湖里派出所的社区民警王学陆带着辅警进入青年阳光酒店进行日常检查,那名女子是来酒店开钟点房的。见她神情不对劲,王学陆便上前询问,但她不愿意回答...

扎赉诺尔主题摄影展在集美开展

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 吴舒远)5月12日,由内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区委宣传部、厦门市集美区委宣传部、内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区文联、厦门市集美区文联联合主办,内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区摄影家协会、厦门市集美区摄影家协会承办的“扎赉诺尔·海一样的湖”主题摄影展在集美罗卡当代艺术馆开展。   “扎赉诺尔·海一样的湖”摄...

把故事讲给世界听 2019“看见集美”青春电影展隆重开幕

台海网5月13日讯(海峡导报记者 李立宇)作为金鸡百花电影节的配套活动——2019“看见集美”青春影展开幕式,5月12日上午,在集美新城市民广场,盛大开幕。来自海峡两岸著名编剧、导演、优秀电影工作者、电影企业代表、国内知名媒体记者、高校代表以及热情洋溢的市民,共同见证了开...

集美打造“升级版”社区书院 4个首批试点新时代文明实践站成立

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 吴舒远)近日,集美区新时代文明实践中心在灌口镇田头社区书院正式揭牌。灌口镇、后溪镇、杏林街道、集美街道、侨英街道、杏滨街道等6个新时代文明实践所,以及田头村、双岭村、康城社区、园博社区等4个集美首批试点新时代文明实践站同时成立。   集美新时代文明实践中心与社区书院融合后,将在完善原有社区书院“4+2+1+X”课程体系...

虚构合作承建工程项目诈骗 厦门一男子被起诉

台海网5月13日讯 据厦门广电网报道 一名男子,在工程项目已经开工半年后,竟然还敢以同一个工程项目的名义,和别人签订合同,先后骗取对方价值300多万元的财物。12日上午,集美法院开庭审理了这起合同诈骗案。   53岁的被告人魏某家住重庆。检察机关指控,2013年10月,魏某冒充重庆一家公司的副总经理,在他人的介绍下,认识了受害人叶某。之后,魏某虚构了合作承建...