您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市海沧大桥应急车道进岛方向调整首日 市民挑刺有回应了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  你知道海沧大桥早晚高峰期

  应急车道进岛方向调整第一天

  结果怎样吗?

  

  5月14日现场直击

  1  成效:车速有提升

  

  5月14日是海沧大桥早晚高峰期,应急车道进岛方向调整第一天。上午7点45分,乘车顺着海沧滨湖路行驶,准备上海沧大桥,一路上车辆非常多,车速也相对缓慢,从绿苑新城小区行驶至引桥口大约花15分钟。

  8点,车辆行驶上引桥,明显感觉不像刚才那么拥挤,车速也有了明显提升,通行较通畅。沿途观察最右侧辅道,车辆均正常行驶。

  行驶至大桥进岛方向57号灯杆位置,看到此处设有一块指示牌,上面写着“应急车道,限小客车”及通行时间等信息。

  从57号灯杆开始,沿途已经有不少私家车在应急车道上行驶,但应急车道相对其他主车道,没有那么拥挤。

  在121号灯杆处附近,由于应急车道车辆将要并入主车道,在此位置有出现短距离车辆缓行的情况。

  最后,乘坐的车辆于8点12分从东渡方向下桥,全程过桥行驶时间大约10分钟。

  

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门海沧大桥高峰时段开放应急车道首日 通行效率有提高

在应急车道上,已经有不少车辆在行驶。   厦门日报讯 昨日是海沧大桥早晚高峰期应急车道进岛方向调整第一天,车道调整后,是否能一定程度缓解海沧大桥上车辆通行压力?记者乘车现场体验。   【现场】   应急车道上有不少小车行驶 车速有提升   上午7点45分,记者乘车顺着...

厦门市海沧大桥应急车道限时允许通行首日 通行效率略有提升

可通行的应急车道起点,小客车可以开在应急车道上。记者 唐光峰 摄   海西晨报记者讯 昨日是海沧大桥进岛方向部分应急车道允许小型客车通行的首日。大桥通行情况如何?晨报记者分别在早晚高峰通过海沧大桥,发现引桥部分仍是车多缓行,而桥面则较为通畅。不过,记者也发现,在...

海沧大桥应急车道调整首个早高峰 车辆通行效率有所提升

-应急车道起点处,车辆在此处分道。   -应急车道终点处,车辆在此处转往主车道。   台海网5月13日讯 据厦门晚报报道 今天7:00-9:00早高峰,海沧大桥进岛方向部分应急车道首次允许小型客车通行。效果怎么样呢?记者体验发现,桥上更好走了,比以前快了一两分钟,不过桥下和上桥处还是堵。   现场   有序行驶,变换车道时较顺畅   今天早上7:30,记者从滨湖路...

厦门市海沧大桥5月13日起交通有大调整 小客车进岛可走部分应急车道

▲早晚高峰海沧大桥堵车已成常态   台海网5月10日讯(海峡导报记者 朱黄)受海沧大桥高峰期堵车问题困扰的司机们,有新的“解锁”方式了。5月13日起,在工作日高峰期时段,小型客车进岛可使用海沧大桥部分应急车道了。   为进一步挖掘海沧大桥通行能力,厦门市大交通办委托清华...

海沧大桥:碧海变通途 铺展新画卷

台海网4月29日讯 据厦门日报报道 今年是新中国成立70周年,也是海沧台商投资区设立30年。30年风雨兼程,历届领导班子沿着“一代接着一代干”的“海沧之路”坚定前行、奋发图强。如今,海沧已从一个小渔村蜕变为一座生产发达、生活富裕、生态宜居的现代化、国际范新区。   三十而...