您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

高速厦门辖区一货车自燃 杏林消防及时施救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■消防队员在现场灭火。

  厦门晚报讯   5月12日,沈海高速厦门海沧往集美方向一侧,过杏林收费站约4公里处,一辆货车发生自燃。接到报警后,辖区杏林消防中队出动两部消防车赶赴现场扑救,所幸无人伤亡。

  当天上午7点半左右,消防队员赶到现场时,发现车头已经被火势吞没,冒出的浓烟高达十几米。现场消防队员分为两组,一组对现场进行交通疏导和警戒,防止意外发生;另一组架设泡沫枪灭火。经过约半小时的处置,现场火势被彻底扑灭。

  据货车司机表示,可能是由于驾驶室内部线路短路而导致的自燃,目前,火灾发生原因有关部门正在进一步调查中。

相关新闻
厦门将建设专业防震减灾科普教育基地 2020年初对外开放

新华网厦门5月13日电 厦门今年将建设专业防震减灾科普教育基地,预计于2020年初对市民开放。12日,厦门市地震局启动2019年防震减灾科普活动周,并对外发布上述消息。   今年将建设的厦门市防震减灾科普教育基地,位于厦门集美的诚毅科技探索中心,将成为市民认识地震、学习应急避险技能的专业场所。(刘默涵)

厦门出台困难群体就业帮扶新政

福建日报讯 以前,厦门市民申请认定为就业困难人员,要跑到社区排队办理,现在坐在家中,就有就业“红娘”上门帮忙介绍工作。8日,厦门市人社局召开新闻发布会,发布并解读了《关于困难群体就业帮扶促进困难群体增收开发困难群体人力资源的意见》(以下简称《意见》)。   由厦门市人社局与厦门市财政局联合出台的《意见》,集成完善了困难群体就业帮扶政策,将开...

从厦门走出的高僧 影响日本三百年

内藤香林用顶相画技艺绘制的凤凰。 内藤香林(右)向陈秀卿赠送他的禅画作品集。   厦门日报讯 三百多年前,隐元禅师带着中国文化东渡日本,开创了黄檗(bò)文化。三百多年后,2015年5月23日,习近平总书记在中日友好交流大会上讲话时,就提到这一历史事件:“我在福建省工作时...

2018厦门第三批保障性租赁房5月15日开始选房 1061户家庭符合选房条件

海西晨报讯 2018年第三批保障性租赁房的申请家庭注意了,5月15日—23日(7个工作日)可办理该批次的选房。   本批次选房涉及申请家庭1061户。经今年2月14日、2月27日公示无异议并已确认保障性租赁房轮候资格的1061户申请家庭符合选房条件。   日前,记者从市住房保障管理中心了解到,申请家庭应先到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书...