您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

垃圾分类走进厦门思明区特教学校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网5月11日讯 据厦门日报报道  垃圾分类也走进思明区特殊学生的一年一度生活·劳动技能大比拼。这些特殊孩子大都是智力有障碍的。

  5月19日是全国助残日。昨天,思明区第二届特殊学生生活、劳动技能展示活动在思明区特教学校举行,这也是思明区第二次在助残日前举行特殊学生生活、劳动技能展示活动。

  活动由厦门市残疾人联合会、思明区教育局主办,思明区特殊教育资源与指导中心、思明区特殊教育学校承办。除了思明区特教学校,思明区14所中小学随班就读的特需生也参加,总共120多人。

  这一生活·劳动技能展示活动,其实就是友谊赛,分为九个组别,主要都是和孩子生活劳动技能有关的,例如拧瓶盖、套枕套、穿衣服、晾衣服等,最引人注目的是,今年增加了垃圾分类,学生们需要把四十张图片投入到红绿蓝灰垃圾桶。

  思明区特教校长谢碧贞说,全市都在开展垃圾分类,我们也不能例外。

  不过,对于这些特殊的孩子来说,要记住垃圾分类并不容易,谢碧贞说,我们的老师需要分解细化步骤,进行一次又一次的反复练习。学校还要求孩子回家也开展垃圾分类。

  她骄傲地说,经过反复的练习,我们的孩子垃圾分类能力也不输给其他人。现在这所专门招收特殊孩子的学校无论是班级的垃圾桶,还是学校其他位置的,都实行分类。


相关新闻
厦门一家网红饮品店卫生不合格被要求整改

台海网5月11日讯(海峡导报记者 朱黄 沈威)厦门一家网红门店被查出卫生不合格!   前段时间,思明区市场监管局对旅游景区及周边重点区域的部分旅游定点餐饮服务单位开展专项检查,并重点抽检了辖区热门商圈的网红餐饮店。“五一”前对万象城“喜茶”门店进行了突击检查,发现该门店后厨地面积水较多、水果等食材未按要求离地10厘米存放、盛放水果的容器ATP指数不合...

厦门思明楼宇里的那一抹“红” 你知道几个?

8日下午,思明区楼宇党建工作展评会暨中华街道第一广场党建联盟启动仪式在第一广场隆重举行。   活动现场,一部微视频将思明楼宇党建的阶段性成果,展现在大家眼前。   感受思明楼宇党建工作的阶段性进展      ▲《思明——楼宇党建进行时》      ▲目前,全区正在培育...

厦门思明区2019以来已拆523处违建

台海网5月10日讯 据厦门日报报道 昨日,思明区副区长李祖光接听市长专线时介绍,按照“无违建”示范区的要求,思明区正不断消化历史违建存量,杜绝新增违建产生,实现违建逐年减少。今年以来,思明区共拆除523处违建,面积近1.9万平方米。   地处中心城区,在城区管理方面,思明区深耕精细化管理,不断探索创新机制和方法,深入推进“两违”综合治理工作,城区颜值...

厦门湖里区金山街道出台办法 垃圾分类不合格物业要被罚

台海网5月10日讯(海峡导报记者 孙春燕)以后,物业服务企业,垃圾分类不合格,将会被惩罚。昨日,导报记者了解到,湖里区金山街道出台新政,对金山街道内物业服务企业严格考核,奖惩并举。   据了解,日前,金山街道印发《金山街道物业服务企业垃圾分类考评管理办法(试行)》,从4月1日起,对辖区物业服务企业严格考核,按照市区街考评占60%、社区日常巡查考评占4...

厦门思明区中小学生艺术节启幕 600多“鹭岛花朵”参加器乐表演

台海网5月9日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门市第二十三届“鹭岛花朵”少儿文艺汇演(思明区器乐专场)在五缘音乐厅举行,拉开了思明区第十三届中小学生艺术节的帷幕。有来自思明区属小学的35个参演队参加本次器乐专场展演,参加学生有600多人。   艺术节以“阳光下成长”为主题,...