您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市思明区政府领导成员分工调整!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,快报君推送了

《最新!思明区政府21个工作部门“一把手”名单公布》

为大家梳理了思明区根据

《思明区区级机构改革实施方案》

对区级党政机构进行优化调整后

各工作部门“一把手”名单

今天,我们再带您来看

思明区人民政府领导成员

工作分工调整

最新情况!

夏长文区长

▪ 主持区政府全面工作。

 联系莲前街道。

吴旗荣常务副区长

▪ 负责区政府常务工作。区长外出时,主持区政府工作。负责发展改革、财政、金融、应急管理、审计、统计、工业园管理、重大项目、重点工程等工作。

▪ 分管区委审计委员会办公室、军民融合发展委员会办公室,发展和改革局(粮食和物资储备局)、财政局(金融工作办公室)、应急管理局、审计局、统计局,工业园区管委会,区属国有企业。

▪ 联系区人大常委会,区纪委监委,区委机构编制委员会办公室、巡察工作领导小组办公室,思明区税务局,金融单位,筼筜街道。

许霖副区长

▪ 负责教育、卫生健康,红十字、爱卫等工作。

▪ 分管教育局、卫生健康局。

▪ 联系区委统战部(区民族与宗教事务局、区政府侨务办公室),区归国华侨联合会、计生协会、红十字会,大专院校,梧村街道。

卢彬副区长

▪ 负责城市建设、人民防空、土地房屋征收、鼓浪屿综合整治等工作。

▪ 分管建设局(人民防空办公室),土地房屋征收办公室。

▪ 联系区政协,各民主党派思明区委员会,区总工会、共青团思明区委员会、区妇女联合会,自然资源和规划部门,鼓浪屿街道、莲前街道。

姚玉萍副区长

▪ 负责民政、文化旅游、体育、新闻出版、政府系统精神文明建设、残联等工作。

▪ 分管民政局、文化和旅游局(体育和出版局)。

▪ 联系区委宣传部(精神文明建设办公室、区政府新闻办公室)、老干部局(离退休干部工作委员会),区关心下一代工作委员会、残疾人联合会、社会科学界联合会、文学艺术界联合会,厦港街道、开元街道。

洪亮副区长

▪ 负责人力资源、社会保障、市政园林、交通战备、涉农涉海、生态环境等工作。

▪ 分管人力资源和社会保障局、市政园林局(交战办、防汛抗旱办),森林防火指挥部。

▪ 联系区委组织部(非公有制企业和社会组织工作委员会、区公务员局),思明生态环境局,嘉莲街道。

颜跃喜副区长

▪ 负责政务公开、外事、科技和信息化、工业、经济协作、对口支援、招商引资、商贸、会议展览、行政审批、机关事务、市场监管、食品药品安全等工作。

▪ 分管区政府办公室(外事办公室)、科技和信息化局、商务局、行政审批管理局、机关事务管理局。

▪ 联系区委办公室(台港澳工作办公室、机要保密局、区档案局、区机关效能督查办公室)、区直机关党工委,区科学技术协会、工商业联合会(商会),区市场监督管理局,科研机构,电业部门,鹭江街道、中华街道。

黄卫东副区长

▪ 协同做好综治维稳工作,负责思明公安分局相关工作。

李祖光副区长

▪ 负责司法、退役军人事务、双拥、城市管理、信访、国防动员、道路交通安全等工作。

▪ 分管司法局、退役军人事务局(双拥共建工作领导小组办公室)、城市管理局、信访局。

 联系区委政法委,区人武部,区法院、区检察院、思明公安分局,区委全面依法治区委员会办公室,思明消防救援大队、思明交警大队,驻厦部队、武警部队,滨海街道。

AB岗制度

区政府领导成员实行AB岗制度,即许霖副区长与姚玉萍副区长、卢彬副区长与李祖光副区长、洪亮副区长与颜跃喜副区长互为AB岗。吴旗荣常务副区长负责的发展改革、财政、金融、审计、统计、工业园管理工作由颜跃喜副区长为B岗,重大项目、重点工程工作由卢彬副区长为B岗,应急管理工作由李祖光副区长为B岗。如A、B岗因出差、开会、请休假等情况不能同时在岗履职,相关工作由区政府办公室主任协调在岗的副区长临时代为处理。

相关新闻
厦门思明区2019五一假期实现18.37亿旅游营收

刚刚过去的五一小长假   你都去哪玩了呢?   是打卡鼓浪屿最美拐角   还是到科技馆进行一场虫洞大冒险   这个五一   思明是不是承包了你的衣食住行?   其实   你不是一个人在浪   ——      这个五一   思明区一共完成了   18.37亿元的旅游营收!!    ...

厦门思明区举办第十四届新媒体沙龙

新媒体代表走进沙坡尾感受思明文化   台海网5月7日讯 据厦门网报道 5月6日,第十四期思明区新媒体沙龙走进厦港街道沙坡尾,30多家主流媒体及新媒体、自媒体以及思明区政府部门、街道宣传干部齐聚一堂,围绕“感受思明文化”主题进行深入探讨。   沙坡尾是厦门港的源起之地,从...

厦门思明区湖滨四里燃气管道 预计6月完成改造

■燃气管道改造现场。华润燃气供图   台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 湖滨四里正在实施燃气管道改造。昨日,记者从厦门华润燃气有限公司了解到,该小区计划改造燃气管道长度约2公里,预计6月底完工。改造完成后,小区内约600户居民的用气安全将更有保障。   湖滨四里为开放式...

厦门思明区专项检查旅游景区周边网红餐饮店

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 近日,思明区市场监管局依据对旅游景区及周边重点区域的部分旅游定点餐饮服务单位开展专项检查,并重点抽检了辖区热门商圈的网红餐饮店。 在万象城“喜茶”饮品店,监管人员发现后厨地面积水较多,水果等食材未按要求离地10厘米存放。执法人员对一次性饮品杯、盛放水果的餐具进行现场抽检。检查显示,装饮料的塑料杯ATP指数符合要求,...

厦门思明区第一季度垃圾分类工作排名出炉 您住的社区排第几?

@思明人   思明区公布了   一季度(2018.12至2019.3)   辖内98个社区的垃圾分类工作的   评议成绩及排名      全区前十名      全区第11至第98名   向上滑动阅览      (统计方式按区第三方考评占权重75%、   区日常检查占权重25%计算)      各社...