您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

挥洒汗水奔跑逐梦 2019悦动湖里·青春活力挑战赛昨举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  鸣笛声响,青年们踏上挑战赛的征程。

  青年们参观三航公寓小区,感受湖里小区治理成果。

  在联发东南天地影视文创园,青年们感受湖里影视产业的蓬勃发展。

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 穿越百年,五四运动如同一道划破夜空的闪电,拉开中国新民主主义革命的帷幕,也开启中国青年运动浩荡百年的荣光;驻足新时代,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,特区发祥地湖里区选择用特别的方式呈现。昨日,“2019悦动湖里·青春活力挑战赛”大型体育赛事,在湖里建发湾悦城鸣枪开跑。

  青春心向党,建功新时代——来自全国各地的800名参赛青年相聚湖里,以环保的方式奔跑在湖里的大街小巷,传播新思想,感受新变化,展现新作为,传递社会主义核心价值观。“遇见青春、点燃激情、追梦奔跑”,青年们用实际行动告诉大家,奋斗就是青春亮丽的底色。

  充分信任青年、热情关心青年、关注青年愿望、帮助青年发展……一直以来,湖里团区委坚持以新时代新思想为指引,不断提升服务青年实效,加强团的基层建设,扎实推进改革攻坚,不断提升广大团员青年的凝聚力、战斗力,为湖里区全面建设高素质高颜值的现代化中心城区汇聚磅礴青春力量。

  据悉,本赛事作为“悦游·湖里”系列文化旅游活动之一,由湖里团区委牵头主办。活动中,为支持湖里区青年发展、对口帮扶地区贫困助学、两岸青年助学合作等工作,团区委联合区慈善会设立湖里区青少年发展基金。

  【湖里走透透】

  青年用双脚丈量家园为特区发祥地代言

  800名青年选手五人一组,组成100多支参赛队伍,踏上“爱国”“民主”“进步”“科学”4条特色线路,在运动乐趣中重温五四精神,释放青春活力。

  不过,直到发令枪响前一刻,每支代表队的成员才知道自己要挑战的集卡线路。在精心编排下,每条线路都囊括旅游景区、居住小区、商业综合体、趣味体验区、历史文化点、文创园区等6个标志性区域,贯穿整个湖里区,可谓是“湖里走透透”。

  “我一直想去诺斯蒂文化体育公园体验,今天就去那里打卡。”活动开始了,参赛青年韩元健和他的队友们踏上了征程。曾经参加过马拉松比赛的他们一路奔跑,很快就把其他选手甩在身后。到了第一站,丢沙包、手摸圆盘、跳绳……韩元健和队友们玩着趣味游戏,还不忘拍下精彩瞬间,发到微信朋友圈里。

  在五缘湾湿地公园畅游趣味迷宫、在闽南古镇投壶、在惠和石文化园练习碑拓、在厦门特区纪念馆领略40年改革开放变迁……一项全民参与的活动,让湖里区的城市发展成果得以全方位呈现。“湖里还有这么美的地方。”朋友圈里发布的一张张照片,不仅是对活动的打卡,更是一传十、十传百的“文化旅游”推广。“我爱湖里,我爱厦门!”“跑”完全程,韩元健发的朋友圈配上了这八个字。如果说传承百年的爱国精神在和平年代有着不一样的内涵,那就是对家园、对城市的热爱。

  用双脚丈量家园,用双眼感悟生活,用热情表达热爱——值得关注的是,主办方特别选定东渡三航、新景龙郡等小区作为集卡点,让青年亲身感受党建引领小区治理创新模式下,湖里群众的幸福感正在家门口升级。

上一页 1 2下一页
相关新闻
奋斗的54青春最美丽 80后、90后已成为厦门“公路人”的中坚力量

台海网5月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 林墨涵/文 常海军/图 通讯员 徐钰航)今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。   回首百年历程,纵览神州巨变,总有一种信心和力量激励我们奋勇前行——五四精神历久弥新,青春中国风华正茂!百年来,为了国家富强、民族振兴...

无奋斗不青春 | 她的青春因“焊花”更闪亮

“我们到一个城市,会经常碰到自己建的桥。走在上面,就会有一种特别的自豪感。”——王中美,中铁工业九桥工程有限公司电焊工特级技师、第23届“中国青年五四奖章”获得者。 受父亲影响,学习桥梁装吊专业的王中美一毕业就进入了男生扎堆的焊工班。异常艰苦的工作环境使得与她同期的7名女焊工先后转行,只有她始终坚持在电焊一线。没想到这一干就是19年,好钻研的王...

今天,我们青春正好!

100年前的今天,我们不会忘记 时逢战乱,国土沦丧 屈辱如山憋压在青年们的胸口 直到巴黎和会中国外交失败 他们再也无法压抑体内的愤怒 资料图:1919年5月4日,爆发了“五四运动”,这是游行队伍。 1919年5月4日 北大的同学们 联同北京十三所高校的三千多名学生 并肩站在天安门前 他...

触动人心!如果用100年的青春画一幅肖像,会是什么模样……

回看往昔百年岁月   即便其间诸多波澜   可有些东西从未改变   过去100年的时间里   五四从未被世人忘记   可当我们每次在纪念五四运动的时候   究竟在纪念什么?   先让时间倒退回到1919······   那一天   时逢战乱,国土沦丧   屈辱如山憋压在他们胸口...

将乐供电全力以赴为“2019將乐100国际越野挑战赛”保电

5月3日一大早,“2019將乐100国际越野挑战赛”还没开始时,将乐供电公司发电车就开到将乐上河州公园开幕式现场进行保电服务,“谢谢你们为确保比赛期间提供了安全可靠的电力保障。”主办单位现场负责人对国网将乐供电公司前期保电服务工作连声致谢。 据了解,2019将乐100国际越...