您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

全球最大纳米银项目落户厦门同安

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 据厦门日报报道  4月25日,全球最大纳米银生产商——天材创新材料科技在同安的生产基地正式投产。月产能可达约7000升纳米银墨水的天材创新材料科技(厦门)有限公司(简称“天材创新”),将成为全球最大纳米银生产基地。

  当日,宸鸿集团的全资子公司宸鸿电子材料(厦门)有限公司(简称“宸鸿电子”)一齐在同安揭幕投产,该公司致力于新材料的研发与创新,目前主打隔热涂料、光学胶、可剥胶、蚀刻膏、抗污涂料、AF固态涂料等几大系列多款产品。

  天材创新

  天材创新是目前全球拥有最多纳米银线专利的企业,已获得国内外188项专利,占据全球纳米银线专利的70%以上,范围涵盖材料,成膜,制程与应用各个层面,是全球首家量产纳米银线并成功商业化的公司,也是市场上最大的纳米银线供应商。

  宸鸿电子

  宸鸿电子集新材料研发、生产、销售于一体,目前占地约12000平方米,随着隔热材料业务的扩大,该公司或将进入发展的快车道。由胡俊民博士带领的研发团队,将继续致力于电子材料开发及隔热材料生产及应用,以维持技术的领先地位。

  百路达园区

  同安发力新材料产业

  天材创新和宸鸿电子均位于同安工业集中区百路达园区。去年底,厦门金路通新材料有限公司、慧隆(厦门)石墨烯科技有限公司两家新材料企业在百路达园区投产,迅速形成了新材料产业聚集。慧隆厦门公司主要研究的新材料为石墨烯,金路通的业务则主要是稀贵金属的工业运用。

图为慧隆(厦门)石墨烯科技有限公司的产品生产车间。(吴耀东 摄)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门市招商大会昨日召开 市委书记向全球客商倾情推介厦门

台海网4月30日讯(海峡导报记者 沈华铃 ) “志合者,不以山海为远。”昨日,厦门市招商大会在国际会议展览中心隆重举行,来自国内外的800多名客商参加,省委常委、市委书记胡昌升在大会上讲话,向全球客商倾情推介厦门。   胡昌升表示,厦门是投资兴业的热土,是企业发展的福地...

厦门市招商大会召开:抓招商促发展 聚合力谋共赢

台海网4月30日讯 据厦门广电网报道 种好“梧桐树”,引来“金凤凰”。29日上午,全市招商大会在厦门国际会展中心召开,来自境内外800多位企业、机构、商协会代表在鹭岛如约相聚,为企业自身发展拓展商机,为厦门招商引资工作共谋良计。省委常委、市委书记胡昌升发表了热情洋溢的讲...

厦门市招商大会举行 胡昌升:精心精准精细 全面提升招商质量水平

陈立新摄   精心   用心推出招商项目,用心关注企业投资动向,用心回应客商的所需所虑。   精准   瞄准重点目标企业和项目,找准对接洽谈渠道,精准定制个性化招商政策和服务举措。   精细   周到细致做好全程服务保障,努力为客商提供便捷、高效的贴心服务。   聚精...

17位优秀企业家被聘为厦门市投资顾问

台海网4月29日讯 据厦门晚报报道,今天上午,厦门市招商大会召开。会上,丁世忠等17位国内外的优秀企业家被聘请为首批厦门市投资顾问。部分企业家代表在会上发表演讲,他们表示将尽其所能,积极推介厦门。他们所在的企业均为行业龙头企业,都已在厦门进行重点布局,在国内外具有巨大...

厦门市招商大会29日举行 营商环境不断优化

台海网4月28日讯 据厦门广电网报道,4月29日也就是明天,厦门市招商大会将在国际会展中心隆重举行,这次大会,将进一步努力营造“人人都是城市形象,处处都是投资环境”的良好氛围,进一步增强企业家来厦投资兴业的信心和热情,推动全市招商工作取得新突破、新提升、新发展。作为改革开放的先行区,厦门拥有经济特区、自贸区、自创区、海丝核心区、综改试验区多区叠加...