您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

绘本故事搬上翔安图书馆舞台 小朋友们自己演绎

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)绘本故事搬上舞台,小朋友们自己演绎!27日下午,“故事妙妙屋”绘本展演比赛在翔安图书馆上演。

  4月23日是世界读书日,27日是周六,当日,在翔安区图书馆,七组小朋友上台表演,将平时熟读的绘本故事生动活泼地表现出来。有的小朋友穿起古代衣裙,有的小朋友穿着小蝴蝶衣服上台,还有家长也参与到表演中。小演员们绘声绘色的精彩表演,博得在场观众的热烈鼓掌。

  现场工作人员介绍,该绘本故事展演比赛已成功举办多次,得到许多家长和小朋友的喜爱和热情参与。

相关新闻
《水腔》:古歌,在剧场把心灵唤醒

北京日报讯(记者 张之薇)与传统戏剧观中把舞台当作剧场的唯一核心相比,空间,进而剧场空间已然成为当代艺术家们越来越重视的存在,而对剧场空间的探索必然包含的是对舞台艺术的文本叙述、表演方法、演员身体、艺术形式等多方面的打破与创造。这其中打破的不仅是多种艺术边界之间的“墙”,打破的还有观众对戏剧固有的感知方式。也就是说,通过多种艺术形式的跨界与...

黄子韬化身氧气男孩 演绎春日森系风

近日,黄子韬登上某时尚杂志春夏刊封面。在随后曝光的相关花絮照中,黄子韬身穿连帽针织上衣,橙黄白三色条纹拼接,袖口墨绿色加以点缀,细线松散的织法技艺让毛衣空气感十足,下身搭配棉麻质感的淡线条白色长裤。整套Look充满春夏气息,简约清爽,吸晴值满分。   此次照片的取景...

汤显祖笔下唯美故事再上舞台 青春版《牡丹亭》将来榕

台海网4月4日讯 据福州晚报报道,400年前,明朝剧作家汤显祖创作了堪称世界文化瑰宝的《牡丹亭》。说起《牡丹亭》,不得不提昆曲,《牡丹亭》之于昆曲,犹如《梁祝》之于越剧、《天仙配》之于黄梅戏。作为中国最古老的剧种之一,昆曲被称为“百戏之祖,百戏之师”。记者昨日获悉,江苏省苏州昆剧院将带着白先勇先生编排整理的青春版昆曲《牡丹亭》,4月16日晚在福建会...

胡军:我的心从未离开舞台

提起胡军,很多人首先想到的都是金庸剧《天龙八部》中的大侠乔峰,以及不少影视作品中的“硬汉”形象。这些年,虽然他更多因为演影视剧而被观众所熟知,但在出身于话剧演员的胡军心中,自己从未离开舞台。 出身于艺术世家的胡军,家中几代人都与舞台有着极深的缘分。父亲胡宝善和叔父胡松华都是广为人知的歌唱家,母亲王亦满和妻子卢芳都是著名的话剧演员,女儿九儿也...

赵又廷封面大片 演绎平凡事务里别样精彩

近日,赵又廷登上某知名杂志四月刊封面,照片中他穿梭于城市的霓虹灯光,时而置身窗边,时而坐于车厢,在交错光影和黑白画面中,演绎平凡事务里的精彩与平静。