您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“供电抢修车”开过电缆线不翼而飞 湖里警方成功打掉一电缆线盗销一条龙团伙

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬实习生邓雯 用手持设备访问
二维码


▲盗窃电缆的嫌疑人之一(左)

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 邓雯 通讯员 湖公宣 文/图)近日,湖里塘边附近频繁出现一辆“电力抢修车”,奇怪的是,其所到之处电缆均不翼而飞,怎么回事?

  4月18日凌晨,电力公司一巡线员报称,在塘边村162号有电力线缆被盗。接报后,湖里派出所迅速成立专案组展开侦破工作。

  随着调查深入,一辆“电力抢修车”引起了警方的注意,这车竟和近期多起电力缆线失窃案的重点怀疑对象有重大关系。警方迅速锁定嫌疑人体貌特征及作案时驾驶的皮卡车。民警发现,嫌疑人为逃避打击,竟在作案车辆挡风玻璃上悬挂“供电抢修”的字样,企图蒙混过关。

  案发后不到5天,民警即成功将3名嫌疑人抓获归案。经查明,4月17日4时许,嫌疑人周某荣伙同胡某、严某驾驶一部皮卡车停在湖里区兴隆路塘边162号路段,爬上电线杆,使用专业电力剪刀剪断3根电线杆之间的铜导线,得手后前往集美销赃。经查,被盗电缆线总长度320米,总价值约35200元。

  目前,三名嫌疑人已被依法刑拘,收购赃物的董某用(男,39岁,泉州人)也因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被刑拘,案件正在进一步深挖中。

相关新闻
福建一涉黑团伙被判刑!落马公安局长曾替该组织当保护伞近20年!

台海网4月11日讯 据东南网报道,寻衅滋事、敲诈勒索、贿赂有关司法机关 福建一涉黑团伙被判刑! 最高被判21年! 落马公安局长曾替该组织 当保护伞近20年! 据福建厦门市中级人民法院4月10日通报,4月9日,厦门中院对以被告人颜小敏为首的重大涉黑案件进行二审宣判。案件共有24名被...

南平警方连续打掉两个躲在深山实施网络诈骗的犯罪团伙

藏在深山里帐篷搭建的诈骗窝点 丁晨/摄 台海网4月11日讯 据东南网报道,为掩人耳目,犯罪团伙躲在深山老林里实施诈骗,仍没逃过南平警方的打击。近日,南平市公安局在省公安厅的支持下,先后打掉两个藏在深山里,冒充网购客服退款的诈骗团伙,抓获19名犯罪嫌疑人,查获笔记本电...

没钱也要防诈骗!厦门湖里警方揭秘“清空贷款额度”新骗局套路

台海网4月10日讯 据海西晨报报道 不少人觉得,“我没钱,骗子来了也不怕,没钱可骗”。其实,你错了!如今骗子的诈骗套路翻新,就算你没钱,他们也有办法从你身上骗到钱。   近期,一种与贷款相关的新型诈骗盯上了有贷款经历的在校学生或刚毕业的年轻人。仅在上周就发生了28起此...

集中办公一条龙服务 在泉开办企业只需5个工作日

台海网4月10日讯 据泉州晚报报道,“从办理营业执照到刻制公章,再到申领发票,5个工作日内就能搞定,而且还是一条龙服务,如今办照真是太方便了。”近日,福建省泉州市丰泽区的张先生在申办公司营业执照时美美地享受了一回高效服务。据悉,目前,泉州市开办企业所需的时间已经压缩至5个工作日。 企业开办时间压缩到5个工作日内 去年8月,福建省政府办公厅下发《关于...

强迫卖淫、性侵少女......晋江这个00后团伙被端了!

台海网3月30日讯 据闽南网报道,29日,在泉州中院的部署下,晋江法院集中宣判5起涉恶犯罪案件,曾某等15名被告人分别被判处十六年至二年六个月不等有期徒刑。 案件宣判现场 其中,由六名00后组成的恶势力犯罪集团,因暴力组织卖淫、强迫卖淫,最高获刑16年,引发关注。 性侵14岁少...