您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2500株荷花安家集大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  活动现场,集美大学师生代表和校友共同种植荷花。(张  宁 摄)

  台海网4月28日讯 据厦门日报报道  昨日,2019年集美大学校友捐赠植树活动暨南通地区校友捐植荷花仪式举行,2500株荷花在集大安家。

  此次集大南通地区校友捐赠给母校的2500株荷花,价值10万余元,品种以本地粉荷花为主,还有少量状元红、紫香莲、紫纹星等。昨日,师生代表们一起把这些荷花种植在勿忘亭周围的人工湖中。

  “去年我们百年校庆期间,已接收并放养了2只天鹅在人工湖,现已繁殖了6只天鹅。”集大相关负责人表示,这批荷花花期大概在7-10月,届时人工湖一角荷花亭亭玉立,与岸边经典而有韵味的嘉庚建筑、湖面自在游弋的天鹅相互映衬,为校园增添一道靓丽的风景。

  据悉,“集美大学校友捐赠植树活动”自2009年启动以来,校友捐赠植树总额累计近400万元,参与捐赠植树活动的校友不计其数。如今,茶花、桃花、樱花、桂花、三角梅、火焰木、蓝花楹、黄花风铃木等校友捐植的绿树和鲜花遍布校园,在不同季节盛开,让百年集大更加美丽。

相关新闻
集美大学男队夺得中外名校赛艇挑战赛金牌 女队国内第一

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 近日,由中国赛艇协会指导,浙江省体育局、绍兴市人民政府主办的2019中国·绍兴(上虞)中外名校赛艇挑战赛在浙江绍兴开战,集美大学摘得男子八人单桨金牌。   本次比赛高手云集,来自悉尼大学、牛津大学等国外名校,以及北大、浙大等国内高等学府的赛艇健儿展开激烈争夺。   集大对战中外名校,以3分13秒47的成绩摘得男子八人单...

近200位台胞在北京公益植树

4月20日,近200位台胞、台商、台生来到北京市房山区张坊镇南白岱村的“在京台胞绿化基地”,开展公益植树活动。图为台胞植树活动现场。中新社发 钟欣 摄 电谷雨时节,近200位台胞、台商、台生20日来到北京市房山区张坊镇南白岱村的“在京台胞绿化基地”,开展公益植树活动。 该活动...

习近平连续七年参加植树,这些细节你注意到了么?

迟日江山丽,春风花草香。   4月8日上午,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区永顺镇,同首都群众一起参加义务植树活动。 2019年4月8日,习近平同大家一起植树。新华社记者 谢环驰摄   这是习近平作为总书记第七年...

习近平厚植绿色中国

(近观中国)习近平厚植绿色中国   中新社北京4月8日电 题:习近平厚植绿色中国   作者 刘荫 马学玲   4月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京市通州区永顺镇,同首都民众一起参加义务植树活动。   中共十八大以来,习近平每年春天都会参加首都义务植树活动,以实际行动,做一名“种树者”。   连续多年参加首都义务植树   今年是新...