您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区启动第六届“山海协作”大型主题自驾活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“山海协作”车钥匙

  台海网4月26日讯 据厦门网报道   4月26日,第六届思明区“山海协作”大型主题自驾活动在厦门观音山举行发车仪式,首届武平两岸青少年村跑活动同时拉开帷幕。

  思明区“山海协作”大型主题自驾活动从诞生到发展走过了五年六届。截止目前,活动组织前往武平、长汀、连城等地的自驾车过千辆,游客过万人,由活动带动的持续客源超过10万人次。多年来,旅游活动从单一到多样,内涵也从观光旅游向文化旅游升华,知青文化、红色文化、节庆文化大融合。

发车仪式

  武平县是“山海协作”的重点扶持合作单位。多年来,思明区坚持从招商引资、人才输送、项目合作等方面与进行武平深入合作。2019年,思明区促成厦门旅游集团与武平县政府合作,成立了武平厦旅酒店管理有限公司等旅游企业,并开通“厦门—武平”散客直通车,使“山海协作”实实在在惠及当地企业与百姓。

  据介绍,今年的“山海协作”邀请台湾地区青少年参与,以首届武平两岸“乡村青少年接力跑”和“自驾旅游活动”为契机,充分发挥武平是两岸客家祖地的文化优势,通过活动,实现由单纯的“客源输送”到“文化传播”再到“项目落地”,促进“山海协作自驾旅游活动”完成品牌和功能升级。

  4月26至27日的活动以行业考察研讨为主,参加该活动的行业精英50余人,他们将为思明和武平的旅游发展献言献策。5月11至12日,台湾、金门和厦门三地青少年将以思明区为枢纽前往武平参加“村跑”活动。

  思明区是海峡两岸的研学旅游基地,武平定光佛文化园区是海峡两岸交流基地。此次“山海协作”可以说是一次“山海之约”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
总投资174.11亿元 厦门思明区2019第二季度计划开工25个项目

▲奥佳华大厦效果图 ▲开工现场   台海网4月26日讯 (海峡导报记者 林默涵 康泽辉)昨日,位于思明区前埔路168号的奥佳华总部项目正式开建。   奥佳华集团,全球大健康细分行业按摩器具的龙头企业,前身正是市民熟悉的蒙发利集团,扎根思明发展已经20余年,是思明区本土培育的...

传承中华优秀传统文化 民间文艺演出走进厦门思明区小学

木偶戏、变脸、南音……   你是不有很久没有看到   这些有趣的民间文艺表演了   有这样一群人   为了传承与和发扬民间文艺   一直默默付出着努力      除了进企业、进工厂   厦门市民间文艺家协会的表演团队   这次还走进了演武小学   快跟着小编一起看看   ...

25个项目、174.12亿元!厦门思明区2019第二季度项目集中开工啦

今天上午,   思明区2019年   第二季度项目集中开工      奔跑筑梦正当时!   思明区抓项目促发展   加快开工进度   扩大有效投资   快马加鞭、扬帆起航!   2019年第二季度   思明区共计划开工25个项目,   总投资174.12亿元。   其中      产业项目 ...

民革思明第七支部“党员之家”成立

台海网4月25日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 陈金龙)近日,民革思明七支部与民革招商局漳州开发区支部在厦开展共建活动,并见证民革思明第七支部“党员之家”成立。   4月20日上午,民革思明第七支部“党员之家”在厦门思明区黄厝社区多福居禅意空间设计工作室正式挂牌成立。当天,民革漳州市委会组宣科科长马丹华、民革招商局漳州开发区支部主委曾美月一行10余...

厦门思明区的影视梦照进现实

你想跟你的爱豆来个零距离接触吗?   你想走在路上就与明星偶遇吗?   未来,在厦门   你完全可以做到!      山海交融的自然景观   东西文化交融的建筑风格   温馨包容的社会环境   赋予了思明区发展影视产业的独特优势   作为厦门市的中心城区   思明区的影...