您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区兴湖路塌陷路段今日铺沥青 很快就能通行了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 昨日下午5点左右,记者从兴湖路塌陷路段修复施工现场了解到,塌陷路段路面修复工作又取得阶段性进展——经过前天夜里加上昨天一天的抢修,塌陷路段路基的混凝土层浇筑基本完工。混凝土层经过一段时间的凝固后,今天下午,施工方将在混凝土层上方铺沥青。

记者昨日在施工现场看到,一台混凝土泵机正向路基上的模板中浇筑混凝土,一名工人正在路基的模板中控制混凝土泵管,尽量让浇筑下来的混凝土铺得更加均匀,其他几名工人则用铁锹将模板中的混凝土拍平。兴湖路右拐至长岸路的这段塌陷路面上,浇筑的混凝土层基本凝固,工人们已经可以在上面行走。塌陷路面处的三角地带是绿化带,该区域已经被铲平,已做好恢复准备工作。

施工方相关负责人告诉记者,前天夜里工人们已经提前将混凝土层的钢筋绑扎好,半夜时就开始浇筑混凝土。昨天一天,工人们主要的工作就是给路基浇筑混凝土层。“目前浇筑的混凝土层有七八百平方米,到今晚六七点就可以全部浇筑完。”昨日该负责人告诉记者。

昨天夜里,施工方主要的工作内容是铣刨塌陷附近的路面,为今天铺设沥青做准备。“我们要将塌陷路段周围路面因施工带来的水泥和泥土等铣刨掉,路面干净了沥青才能和混凝土层黏合得更紧密。”该负责人说,沥青铺设可能要等到今天下午左右,主要是等混凝土凝固到一定强度。

链接

交通何时恢复?

据悉,今天施工方还将同时恢复塌陷路段周围的绿化带,修复塌陷时损毁的市政设施等。

至于路面交通何时能恢复,该负责人表示,施工方要保证路面基层的质量,等混凝土层凝固到一定强度,沥青铺设将很快完工,届时,交通也就很快能恢复了。

相关新闻
中建八局助力湖里区旧村提升改造

台海网4月26日讯(通讯员 陈文灿 陈 瑞摄影报道) 4月25日,厦门湖里区2019年第二季度项目集中开工暨薛岭旧村提升改造项目开工仪式在2018P02地块(薛岭地块)项目顺利举行。这也标志着中建八局(厦门)建设有限公司助力厦门旧村提升改造工作进入新阶段。 本次湖里区集中开工的...

两名幼童在厦门天圆大桥上边走边哭?原来是和家人走失了

台海网4月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张笑千 通讯员 湖公宣)近日,两名三岁幼童玩耍时不慎与家人走失,独自在天圆大桥上边走边哭。五通派出所民警接警后及时救助寻亲,不到一小时,就将其安全送回家人身边。   23日上午9时15分许,五通派出所接到群众报警后,民警迅速出警赶至现场,在附近找寻家属无果之后,民警将孩子带回派出所里照看。由于孩子年幼无...

厦门湖里区2019第二季度18个建设项目昨日启动

台海网4月26日讯(海峡导报记者 林泓 文/图)昨天,湖里区第二季度集中开工的18个项目,既有商务办公、生产线技改等产业领域,又有道路提升等基础设施领域,还有保障性住房、旧村改造、教育等民生领域,总投资约140.5亿元,将有力补齐民生短板,提升城区品质。 项目名片   ●五通...

厦门湖里区灯塔公园塔基公厕获评全省“最美”

台海网4月24日讯 据厦门日报报道 近日,福建省城市建设协会在漳州举办新时期环卫发展论坛。经过地市环卫协会推荐、专家评审、网络投票等环节,湖里区灯塔公园塔基公厕在会上被评为2017-2018年度福建省“最美公厕”。 “最美公厕”坐落于湖里区五通灯塔公园塔基建筑南侧,由厦门湖里城颐公园管理有限公司管理,占地面积约160平方米。为了美化公厕内外环境,城颐公司在...

厦门湖里区一恶势力犯罪集团被提起公诉

台海网4月24日讯 据厦门日报报道 据湖里检察官方微信权威发布,近日,湖里区人民检察院对杜某飞等3人寻衅滋事、故意伤害一案提起公诉。 经查,2017年7月份以来,以被告人杜某飞为首的恶势力犯罪集团多次纠集在一起,在本市湖里区坂上社一带结伙实施寻衅滋事犯罪,既采用辱骂恐吓手段,又采用强拿硬要等手段,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶...