您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

劣五类到IV类 厦门集美深青溪生态治理显成效

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月25日讯 据厦门广电网报道 深青溪是集美区三条主要溪流之一,溪水从集美区蜿蜒而过,最终汇入马銮湾,这里水质的好坏,不仅关系着沿线居民的生活环境,也直接影响着马銮湾的水质。去年,集美区启动了对深青溪的综合整治,经过一系列的治理,如今的深青溪发生了哪些变化呢?我们的记者也再次进行了寻访。

  深青溪发源于大尖山南麓,自西向东流经坑内、深青、井城、浦边等地最终汇入马銮湾,如今走在深青溪边,两岸是绿草掩映,溪水潺潺,很难想象,就在去年这里还是另外一番景象,当时由于周边不少工业、生活污水被排入溪流,深青溪是污染严重,被监测划定为“劣五类”。

  集美深青溪河道专管员:以前就是说包括淤积啦、包括一些违章搭盖啦,还有很多排口,很多生活污水,基本上可以