您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

世界沙排强队齐聚鹭岛 国际沙排巡回赛厦门四星赛24日开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新闻发布会现场

  台海网4月23日讯 据厦门网报道  4月24日,国际排联沙滩排球世界巡回赛厦门四星赛将在厦门观音山开启。由于赛事级别高,同时也是2020年东京奥运会的积分赛,来自于全球31个国家和地区的超过136支球队报名参加了本次比赛。

  本次沙滩排球世界巡回赛厦门四星赛是国际排联的A级赛事,同时也是国际排联星级改革后,中国承办的等级最高的国际排联星级赛事。2019年赛事总奖金30万美金,约200万人民币。

  本次厦门四星赛男子组和女子组各有正选赛队伍24支、资格赛队伍32支进行激烈决逐。值得注意的是,日本为了准备2020年在本土举行的东京奥运会,派出了史上最大规模的代表团。所有的沙排强国都为了冲击2020年东京奥运会而积极准备着,包括德国、美国、巴西等国家的球队报名数量都超出了允许的范围。

  男子现世界排名前15的球队有14支将参加本次比赛,而女子排名前15的球队更是全部都将来到厦门。中国国家队女队方面,中国派出了薛晨/王鑫鑫;王凡、夏欣怡;林美媚/曾津津三队组合。男子方面,派出了高鹏/李阳;哈力克江/吴佳欣;李焯新/周朝威;李杰/颜廷洋出战。

  据介绍,此次赛事在场地建设也在往年的基础上进行加强,2018年厦门公开赛创新采用VVIP智能系统,今年在沿用此系统下,赛事主办方对主场地看台、功能房及赛事周边进行突破创新。看台采用侧面八字形看台,让观众能够获得更好的观赛视角,同时增加了沙滩排球之家,供更多人近距离体验和观看赛事。在赛场周边,今年新增篷房作为展示互动区,并且引进冲浪设备,让观众在观赛之余能够近距离的体验沙滩排球的魅力,感受沙滩运动的乐趣。据悉,本次赛事由国际排球联合会主办,中国排球协会、福建省体育局、厦门市思明区人民政府和厦门市体育局联合承办。比赛自4月24日起延续至4月28日,每场比赛将为市民和游客免费开放,观众可通过现场领票等渠道领取门票。

相关新闻
“闽南读册歌快闪”厦门地铁站 迎接世界读书日

孩子们用“闽南读册歌快闪”迎接读书日 孩子们用“闽南读册歌快闪”迎接读书日。   台海网4月23日讯 据厦门网报道 为了迎接一年一度的423读书日,4月21日上午,地铁1号线湖东路站、乌石浦站、官任站上演了一场别开生面的快闪活动,由两组孩子表演的“闽南读册歌快闪”《五月节划...

大陆首家台资海员外派机构落户厦门 可向全世界船队派船员

■厦门海事局向裕民(厦门)国际船舶管理有限公司颁发资质证书。   台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 昨日,大陆首家可外派船员至全世界船队的台资海员外派机构落户厦门。厦门海事局向裕民(厦门)国际船舶管理有限公司颁发了《海洋船舶船员服务机构资质证书》。   厦门海事局...

福建省首台双模盾构机在厦下线 将用于福州地铁施工

■双模盾构机正式验收下线。   台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 昨天,由厦门厦工中铁重型机械有限公司(下称“厦工中铁”)自主研制的土压平衡全断面硬岩双模盾构机正式验收下线。它既能满足软土地层和极端上软下硬地层掘进,又能满足长距离超硬岩地层掘进的多功能性需求。作为...