您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安200多名燃气送气员成为减税降费宣传志愿者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

同安区税务局联合厦门同气燃气有限公司开展税法宣传活动,将减税降费政策送到家家户户。(林钻玲摄)

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 今年“减税降费”成为税法宣传月的热点词汇,为确保各项优惠政策实打实落地,同安区税务局主动联系厦门市同气燃气有限公司,让“送气大哥”成为减税降费宣传志愿者,为辖区居民送上“减税大礼包”。

  给“送气大哥”上减税降费课

  “从4月1日起,制造业等行业的增值税税率由16%降至13%,交通运输业、建筑业等行业增值税税率从10%降至9%……”在厦门市同气燃气有限公司的会议室里,税务干部向该公司200多名“送气大哥”上了一堂减税降费课。

  课堂上,税务干部用通俗易懂的语言解释了今年出台的个税新政、小微企业普惠性新政和增值税改革等各项税收政策,让每位“送气大哥”都能听懂,确保能向辖区居民进行简单解读,提高减税降费宣传覆盖面。

  “送燃气这么多年,没想到今天我也能当一名税收宣传员,我本人也是个税改革的受益者之一,之前每个月都要缴纳近100元的个税,如今,个税起征点提高、六项专项附加扣除优惠我都享受到了,现在每个月都不需要缴纳个税了。”参加培训的王大哥今年44岁,到公司上班的5年时间里,每天的工作是将一罐罐燃气配送到辖区有需要的居民家中,他十分高兴能通过自己的力量让更多人享受到税收优惠。

   “送气大哥”积极当起税法宣传员

  在同安潮牛日记鲜牛肉火锅店,“送气大哥”老陈与老板谈的不是燃气的事,而是给老板送来减税降费政策资料手册,“这是近期税务部门出台的一些减税降费政策资料手册,增值税起征点提至10万元,小微企业所得税分段减按5%和10%征收,具体政策您可以查看手册,方便及时申报享受优惠。”听完老陈的介绍,老板与他津津乐道地聊了起来。

  “税务部门通过燃气公司给我们商家送来税收优惠政策,非常及时!”火锅店老板说,今年增值税起征点提高,但自己仍能享受免征增值税的优惠,算下来一年能少缴纳一万元左右的税费,很实在。

  “我们公司主要负责辖区11万家居民的燃气使用供应,公司200多名送气人员现在都很积极地当起了税法宣传员,相信这个月就能把税收政策送达家家户户。”同气燃气有限公司财务负责人黄经理表示,自己公司也是本次减税降费的受益者,增值税税率降低后,公司目前的增值税税率仅为9%,“这样算下来,今年又可以省下一笔税费了。”

  当前,一大波“减税降费大礼包”还在持续发放,在同安的大街小巷,“送气大哥”将会把税收手册送到居民手中,宣传税收政策,确保辖区纳税人政策应享尽享。

相关新闻
174名志愿者参加数字中国建设峰会志愿服务专项演练

台海网4月21日讯 据福州日报报道 174名志愿者参加了19日举行的福州市5G产业促进大会志愿服务。这批志愿者是由团市委在840名第二届数字中国建设峰会志愿者中精选的。他们同时以此次大会为练兵场,开展数字中国建设峰会志愿服务专项演练。   本次专项演练包括人脸识别入场、嘉宾集中签到、嘉宾办理酒店入住、主论坛志愿者组织、分论坛志愿者组织和创新大赛等,并开展...

福建泉州:减税降费落地生根 红利账单一目了然

台海网4月21日讯 据新华网报道 4月19日,在福建省泉州市惠安县税务局办税服务厅,前来办理业务的纳税人(右)领到工作人员送上的减税降费红利账单。 日前,小微企业普惠性税收减免政策落地后的首个季度申报征期结束,福建省泉州市率先在惠安县推出减税降费红利账单,向涉及减税降...

因爱好打猎 厦门“枪迷”非法制枪法院判处三年缓刑

台海网4月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)因爱好打猎,一“枪迷”网购射钉枪及其配件,自己改装射钉枪,最终因非法制造枪支获刑。近日,同安法院审结一起非法制造枪支案。   经查,2016年4月至2017年10月间,被告人阿明通过手机上网先后向多家淘宝网店购买射钉枪、射钉弹、精密钢管、红外线瞄准器、加长钉管等配件,邮寄至其曾经的暂住处,后自制改装成一...

第二届数字中国建设峰会志愿者“清新茉莉”系列服装发布

再过17天,第二届数字中国建设峰会就将在中国福州开幕!   经过福州市各有关单位紧锣密鼓的努力,峰会各项筹备工作已经基本就绪。福州,就要告诉世界“我们准备好了”!   福州团市委根据峰会福州市筹备工作领导小组的要求,从福州大学、福建师范大学等9所在榕高校和福州航空有...

厦门同安一男子卖掉朋友电脑变“网逃”被刑事拘留

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 其实,孙某益本人对变成“网逃”也有些意外,他以为卖了朋友的电脑并不算违法。近日,新民派出所“警企巡防队”成功规劝一名逃犯投案自首。嫌疑人已被移交属地派出所,被依法处以刑事拘留。   2018年底,西柯派出所接受害人报称,其一台组装台式电脑被人卖掉了,而卖掉电脑的人就是孙某益。从那以后,警方致力于对孙某益的追捕,并...