您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸(厦门)观光农贸市场在集美揭牌 打造新兴农业综合体

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月20日讯 据厦门广电网报道  18日,中贸·两岸(厦门)观光农贸市场在集美揭牌,两岸的观光农贸业者将以集美为基地,深入开展产业对接与交流合作。

  中贸·两岸(厦门)观光农贸市场位于厦门北站附近,初期规划用地面积约300亩,预计在三年内全部建成投用,规划导入农产品科技园区、两岸农产品质量检测中心、农业体验馆、两岸农业交流中心、闽台小吃风情街、闽台特色民宿等项目,打造成集两岸农产品交流、农业文创、农业观光为一体的新兴农业综合体。

  台湾中华两岸贸易协会总会长 曾梧炫:农贸这块,台北的成功经验,以及目前台湾的食品安全溯源,还有分级精致农业的概念,我们未来要把成功的经验移植在这边。

  台湾中华两岸科技交流促进会理事长 黄富琮:两岸的合作平台是非常重要,我们先聚焦农产品的农贸市场,不管是农业科技的整合,或者是两岸青年的文创,我们先把厦门做好第二阶段,再把漳、泉整合进来。

  活动现场还同期举行了中贸·两岸(厦门)大学创业就业孵化实验基地揭牌仪式等。

相关新闻
电影《雪暴》厦门路演 张震评廖凡“雪暴第一帅”

张震      大合影      导演崔斯韦   由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡领衔主演,黄觉、刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演的电影《雪暴》将于4月30日正式登陆全国各大院线,“雪战”五一档。4月18日,导演崔斯韦、主演张震现身“极致选择 致敬守护者”全国校园行厦门路演...

厦门翔安重大重点项目一季度建设实现“开门红”

滨海旅游浪漫线二期(翔安段)效果图。(翔安区供图)   台海网4月20日讯 据厦门日报报道 作为最年轻的一个行政区,翔安在建的省市重大重点项目数一直都位居全市前列。记者昨日从翔安区了解到,今年翔安区省市重大重点项目累计完成投资82.91亿元,超投资计划28.11亿元,完成序时...

首个以数字技术创作形式展现的摄影作品展在厦开幕

台海网4月20日讯(海峡导报记者 林少蓉)炎炎夏季即将来临,一场“幻雪”飘落厦门!摄影界也玩起了科技大“跨界”,首个以数字技术创作形式展现的摄影作品展,今天下午在厦门宾馆明宵厅开幕。   作为首个以数字技术创作形式展现的国家艺术基金传播交流推广活动,“‘幻雪’数字摄影作品展”依托现代科技新手段,在全国29个省、市、自治区取材,大范围展示中国的多样...

厦门警企携手创新防诈骗宣传

台海网4月20日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 林毅彬 文/图)昨日下午,“守护稳稳的幸福——2019警企安全防范宣传”活动在厦门万科云玺国际会议中心举行。来自两岸金融中心片区近百家企业的300余名法人代表及财务、法务人员参与活动,欣赏精彩文艺演出的同时,聆听防范宣讲,学习安全防...

厦门迎来2019汛期首场暴雨 将持续下到4月23日!

台海网4月20日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清 林芹/文 陈巧思/图)受强盛的西南暖湿气流影响,从前天晚上开始,厦门迎来今年汛期首场暴雨,到昨晚7:00累计雨量最大出现在同安区新民镇禾山社区为52.2毫米。连绵不断的雨水,预计将持续到下周二,这个周末,注定是“泡汤”了。   前...