您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区“净走”成新兴休闲运动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据海西晨报报道  健步马路,思明区干部群众“火眼金睛”,搜寻并捡拾垃圾;走进电梯,小区居民面带微笑热情询问:“您到几楼?我帮您按。”居民养犬,社区成立爱狗协会,倡导文明有妙招……

  作为老牌文明城区,思明区拿出应有的作为和担当,争当“最美最帅”奔跑者。在奋力建设高素质高颜值现代化国际化幸福思明的同时,通过一个个身边的点滴细节,深入推动文明城市创建,激发市民全员共建共享意识、争当文明有礼思明人。

  时尚“净走”

  新兴运动渐风靡

  “快来快来,这里有好多竹签和烟头,快捡起来”“那边有辆共享单车躺在草丛里,我们去把它扶起来”“老板您好,平时你们在经营时,要注意店门口卫生整洁,保持门店干净”……

  最近,思明区创新一项时尚的运动———“净走”。作为思明区新时代文明实践活动,本次活动在思明区启动以来,深受欢迎,逐渐成为一项新兴休闲运动。省委常委、市委书记胡昌升都点赞:“净走”,让厦门“因你而美”。

  每周末,从城市主次干道到公园广场,从社区到小区,都能看到思明区党政机关企事业单位干部职工、社区居民群众,边健步健身,边随手捡拾垃圾,边劝导不文明行为。虽然是周末休息时间,但他们依然干劲十足,满腔热情。

  他们走进公园,感受自然美好,同时清理草木丛中的白色污染;他们漫步街道,品味都市流光溢彩,同时清除砖瓦石缝中不和谐的痕迹;他们步入小区,体会生活舒适惬意,同时用心传播文明理念。

  “健步走在思明区的街道上,不仅能够感受辖区的高颜值高素质,更能感受机关干部、社区工作者、志愿者们跑起来动起来的干事热情。”本次活动,让广大机关干部深有感触,厦港街道党政办工作人员阮伟峰更是有感而发,他说,通过“净走”,大家体会到了环卫工的辛苦,希望能够从自身做起,看到身边的脏乱差主动作为,让辖区的环境更加美好。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门思明区:“保姆式”服务发展总部经济

台海网4月18日讯 据厦门广电网报道 推动高质量发展落实赶超,需要广大干部狠抓落实,全力服务企业,全力服务项目落地,加快培育发展的新动能。我们一起来看看,市国资委、思明区、海沧区的干部,在这一方面的积极作为。   在环岛干道一侧的九牧创新中心建设工地上,筼筜街道办事处负责人陈小颖正与企业相关负责人协调施工问题,她说,推动项目早一天竣工投用,就能...

厦门思明区这些非遗,你都知道吗?

台海网4月17日讯(海峡导报记者 康泽辉 实习生 李姗姗 通讯员 夏思萱/文 施辰静/图)“四君子汤中和义,参术茯苓甘草比,益以夏陈名六君,祛痰补气阳虚饵,除祛半夏名异功,或加香砂胃寒使。”   在近来大热的电视剧《老中医》中,中医人必学传统汤剂药理“汤头歌诀”,再度引人...

厦门思明区这项工作,成为全国试点

编者按   习近平总书记始终高度重视文物保护工作,在厦门工作期间就曾多次对文物保护工作作出批示。   思明区牢记总书记嘱托,一代接着一代干,以“保护文物功在当代,利在千秋”的使命感,始终“广泛动员社会力量参与”,打造“文物认领守护”模式,让高素质的思明人与高颜值...

健步两小时,洁净一座城!厦门思明区用“净走”传播文明理念

最美人间四月天      思明区“净走”活动   已经进入第四周   志愿者们用“净走”   采撷一段惬意时光   洁净一方美丽家园   锻炼一身良好体质   传播一种文明理念   春   看,他们矫健的身影   散落在思明的各个角落   请记住   这个春暖花开的美好时节...

厦门思明区一建筑工地杂物堆着火 无人员伤亡

台海网4月16日讯 据厦门日报报道 伴着滚滚浓烟,火苗蹿起两三米高……昨日上午8时51分许,湖滨南路与湖滨西路交会处一工地着火,所幸没有人员伤亡。   接警后,消防员迅速到达现场,发现是建筑工地内的杂物堆着火。消防员迅速分成两组开展扑救,一组消防员架起水枪,对准着火区域出水灭火,另一组用红外线热像仪查看其他区域是否还存在明火。同时,交警在外围维持...