您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

无证+醉驾+肇事逃逸!一驾车男子在厦门同安被重罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 彭茂荣 王东向)近日,巡特警反恐大队祥平执勤组在乐海高峰站点巡逻时,在环城西路乐海路段抓获一名无证和酒后驾驶的嫌疑男子。

  10日20时08分左右,巡特警反恐大队祥平执勤组民警陆阳峰带队在乐海城市广场高峰站点巡逻时,发现巡逻车前方30米处一辆车牌号为闽D××62×的红色小轿车,突然侧翻在环城西路绿化带上,小车内爬出来两名男子,并飞速逃离现场。

  民警陆阳峰发现该驾车男子有嫌疑,迅速带领队员进行追捕。一分钟后,成功控制住两名男子,同时指挥队员分成两个小组,一组控制嫌疑人,另一组现场疏导交通和围观群众。

  随后,民警通过警务通对驾车男子进行身份核查时发现,该男子(安某林,男,31岁)属无驾驶证,同时两名男子身上散发着很浓的酒精气味。于是,民警向110指挥中心报告情况,并将驾车男子安某林,带至厦门市第三医院进行酒精含量抽血检验。

  分局交警大队接报后,迅速介入开展案件调查和取证工作。经初步调查,该事故属单方事故,安某林驾车碰撞固定物后操作不当致翻车,造成车辆及固定物损坏。初步判定安某林系无证驾驶,涉嫌超速行驶、酒后驾驶,并有逃逸嫌疑。目前,案件正在进一步调查审理中。

  据悉,无证驾驶汽车将被罚款1500元,并处15日以下行政拘留的处罚;醉酒驾驶,将被判处6个月以下拘役,并处罚金1000元以上,吊销驾驶证,五年后才能再考驾驶证。

相关新闻
坑男友!情侣因买单动手 女友报警男友被查醉驾

台海网4月10日讯 据闽南网报道,9日凌晨,因为买单的事情,一对年轻情侣发生口角,甚至还动起了手。最后,女友选择报警,警方赶到后发现男友醉驾,将其刑事拘留。   今年27岁的冯某,是辽宁人,与25岁的江西人廖某是情侣关系。今天凌晨,这对情侣和两个朋友在丰泽区某烧烤店喝酒...

即日起到4月30日 申报同安人才住房补贴每月最高2000元

台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 即日起到4月30日,同安区重点引进人才住房租金补贴开始申报,最高每人每月2000元。企业(或单位)可登录“厦门市同安区人民政府”官网,全程网上申报、网上审核。   本次申报的租金补贴是2018年度的租金补贴,按人才类型、层次进行申报,申报的租金补贴数额以租房合同的实际月数、实际发生的租金数额且不超过人才层次规定的限额为准。...

同安在全市首推“三险合一”:为同安居民再添安心保障

台海网4月8日讯 据厦门广电网报道   近日,同安区启动“三险合一”项目。这个项目将社会综治、道路交通、大病医疗等保险功能融为一体,为同安居民再添一份安心保障。   记者了解到,同安“社会治安综合保险”已于去年开始试运作,同安居民遭遇盗抢侵害、火灾、爆炸等造成损失,可以获得保险补助。“道路交通事故救助保险”也于去年开始实施,受保障对象是在同安辖...

明知租客组织卖淫还继续出租,同安任性房东被判刑

台海网4月8日讯 据海峡导报报道   同安区的一名房东李某因只顾收房租而“栽了”,他被同安区法院一审判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币五千元。   原来李某将房子出租给张某,张某用该房子开了一家卖淫店,李某在知道租客在其房内组织卖淫后,还继续出租。 (4月6日《海峡导报》)   卖淫店败坏了社会风气,可谓一大毒瘤,被查自然是好事一桩。...

焊接火星引燃同安78亩森林过火 肇事者该当何罪?

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)小小焊接火星,引燃78亩森林,肇事者该当何罪?昨日,同安区检察院发布了这样一起因火灾引发的刑案。   2014年12月17日上午9时许,阿勇(化名)在同安香埔山汀溪水库附近焊接护栏,焊接时火星溅落引燃周边杂草。...