您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门一小区门口路面悬空惊现“洞穴”(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月11日讯(海峡导报记者 叶晓菲 文/图)近日,市民林先生通过导报热线968801反映,前埔北区1里小区北门路面下惊现一个“洞穴”,路面悬空,存在安全隐患,希望相关部门能够查清这个“洞”的来龙去脉。“这样没有钢筋,只有水泥的路面悬空,承重力下降,一旦重型车辆经过,是非常危险的,一定要查清这个洞的来龙去脉。”对于小区门口出现的洞,林先生十分担忧。

  当日,导报记者闻讯前往前埔北区,发现北门现场已经封住,禁止行人通行,并且发布了通告。当导报记者正准备上前查看时,小区门卫阻止道:“前面路不能过了!”随后向导报记者解释了缘故。导报记者表明来意后,门卫指向了出现“洞穴”的路面。

  此时,几名工作人员正在路面协作施工,有4块地砖长的路面被挖开,走近一看,果然有一个中空的“洞穴”,两名工作人员正在里面打灯作业。洞内有许多错综复杂的下水管道,40厘米左右的路面完全“悬空”,且距离洞口位置的水泥路面有些开裂。“我们挖开路面后才知道地下是空的。”负责现场的工作人员说。至于林先生担忧的问题,该负责人表示:“因为这里管道错位,导致地下泥沙流失严重。我们经过勘察发现,只有这一段出现了这样的情况。”

  据市民林先生介绍,为了做一个截水槽,9日上午在小区前开挖路面,这样雨季到来时,可以避免雨水倒灌地势较低的小区,现场施工人员也证实了这一说法。

  同时,工作人员在进洞勘察时,发现连接小区的一个水泥管道有些破损,出现了断层。“现阶段任务就是将这个水泥管道修缮好,但由于洞内作业空间有限,机器无法下洞,只能人工作业,需要2至3天才能完成。”该负责人向导报记者解释,下一步会将洞内中空部分夯实回填,然后再做截水槽。

  关于该问题的后续,导报记者将持续关注。

相关新闻
厦门法律人探讨互联网时代业务新蓝海

台海网4月11日讯(海峡导报记者 念佳丽)4月9日,信息资本软件园金融活动月第二场活动“互联网时代下律师业务新蓝海”交流会在软件园二期举行。本次活动由厦门市律师协会青工委、厦门信息集团资本运营有限公司主办,厦门市法学会大数据与智能法律研究会、创+驿站联合主办。厦门市律师协会副会长罗曙光及来自法院、律师界、互联网企业法务圈共计200余人参会。

感到“鸭力”!厦门一卤味摊侵权知名商标遭索赔50万

台海网4月11日讯 据海西晨报报道 卤味摊私自加挂与“周黑鸭”相似的商标,最终因“傍大牌”吃了官司。不久前,厦门一卤味摊被湖北周黑鸭企业发展有限公司(以下简称“湖北周黑鸭”)告上法院,遭索赔50万元。近日,思明法院作出了判决。   “湖北周黑鸭”是一家专门从事鸭类、鸭副产品和素食产品等熟卤制品深加工的企业。2016年1月,“湖北周黑鸭”合法受让取得了...

6月起驾照全国“一证通考” 厦门列入车辆网上转籍试点城市

据人民日报客户端 公安部4月10日召开新闻发布会,通报公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。   发布会介绍,截至今年3月底,我国机动车、驾驶人总量及增量均居世界第一,群众买车上牌、考试领证的需求持续高涨,公安交管工作面临新的形...

厦门翔安一男子拔匕首要砍女友 市民上演“空手入白刃”(组图)

台海网4月11日讯(海峡朱黄/文 陈巧思/图)看到一对情侣越吵越凶,男子抽出刀来对着其女朋友,你会选择怎么做?   前天18时30分左右,翔安马巷镇同美村村口,一对青年情侣激烈的争吵声,打破了村庄的静谧。在自己家中二楼的陈亮被不和谐的吵骂声吸引,走到阳台上观察,“根据他们...

褐胸鹟现身厦门 福建物种新记录!(图)

台海网4月11日讯 (海峡导报记者 林墨涵/文 通讯员 刘刚/图)导报记者从厦门市观鸟协会了解到,厦门市观鸟协会理事cheers近日在植物园发现并拍摄到一只“新朋友”,本以为是“棕尾褐鹟”,但是“羽色又略显奇怪”。后经厦门市观鸟协会会员辨认,确认这只长相奇怪的“棕尾褐鹟”其实...