您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区学院路一带扬尘严重 土方车凌晨两点多还在跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  车一经过尘土飞扬

  网友“飞翔”:从厦门北站万科广场出来往学院路方向,经常发现土方车渣土掉落,满地都是渣土,车一经过就是尘土飞扬满天飞。

  最让人难以想象的是凌晨两点多土方车还在跑,住在边上万科广场的居民苦不堪言,白天粉尘大窗户都不敢开,晚上就算门窗紧闭,还是隔绝不了轰轰的闷鸣声,影响睡眠。

狗要咬我 狗主人打我

  余先生:走路遇到一只大狗要冲过来咬我,我拿起一块砖想保护自己。狗主人看见了,就说我要打狗,还打我,后来我报警处理了。

男朋友学历低还骗我

  网友“木木三人日亭”:我跟男朋友是网恋的,之前没在一起的时候问过他学历,他说就一个二本,我自己是厦大毕业的。

  后来在一起之后也没有讨论这些事,最近他用我电脑,我跟他一起报名资格考试,他登录学信网的时候我看到了他的学校。什么职业技术学院,专科,三年。

  我假装没有看见,但是心里很不舒服。

海峡导报记者 林利萍 整理

相关新闻
惊险!半挂车轮胎蹿起1米高火焰 事发厦门杏林

台海网4月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 李耀辉)昨日凌晨2时04分许,一部半挂车行驶到集美区杏林北二路与九天湖二路路口时,轮胎突然起火。   辖区杏林消防中队接到报警后,第一时间出动。现场,起火的半挂车左后方第二组内侧轮胎升起约1米高的火焰,并且已经波及前后的两组轮胎,火苗还不时蹿上半挂车的货斗。消防队员第一时间架设起水枪,并很快扑...

厦门集美区环杏林湾公园下半年完成改造

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从集美区建设局获悉,集美环杏林湾公园提升改造工程有了新进展。自行车道、路面等已基本修缮完成,新建的篮球场、木栈道等也相继开放,整个公园改造提升预计今年下半年完成。 环杏林湾公园位于集美后溪流域下游,公园建设以生态环保为理念,充分利用杏林湾原有的湿地景观,以2000余种乔木、灌木装点。杏林湾岸线总长20.6公...

厦门集美区天安路停车乱象严重 居民:僵尸车做了坏榜样

台海网4月9日讯 据厦门广电网报道 路边划设停车位是为了缓解停车难的问题,可最近却有市民向我们栏目反映说,在集美区天安路附近,不仅有一些“僵尸车”,长期霸占路边的停车位,甚至还有人用摩托车、三轮车等来抢占车位,实际情况如何?   上午,记者来到集美区天安路,虽然已...

厦门集美区将添一所15年制双语学校

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 集美再添一所国际化学校,未来招生涵盖从幼儿园一直到高中……昨日,记者了解到,在马銮湾新城集美片区,一所双语学校预计今年年底全部完工,2020年秋季,部分幼儿园和高中班级将率先开班。 这所正在筹建中的学校是厦门华锐双语学校,校址位于集美杏滨街道蔡林路与蔡林北路交叉口东南侧。目前,工人们正在加紧施工,部分楼栋建设已经...

厦门市集美区68所学校卫生综合监督评价结果出炉

集美区卫监所提供 台海网4月5日讯 据东南网报道 日前,厦门市集美区卫监所公布了学校卫生综合监督评价结果:全区68所学校均合格。其中,评价优秀的学校为50所,合格学校为18所,无评价不合格的学校。该项结果的出炉也意味着,集美区提前完成了省卫健委文件要求的2020年学校卫生综...