您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

五缘幼儿园通风口拉幕布拆违留尾巴 湖里城管:已责令整改

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  幼儿园孩子在未拆除的“钢牙”下玩耍。

  草皮幕布铺盖后,住户视野和通风采光受影响。

台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 近日,联发五缘湾1号小区的多位业主向“晚报应帮帮”平台反映,隔壁的湖里区五缘幼儿园二楼平台的违建没拆除彻底,留下三根方型钢,另外铺盖了一块巨大的人工草皮幕布,影响旁边楼房低层的采光和通风,而且,残留的方型钢存在安全隐患。

  记者将情况反映给湖里城管禾山中队,该中队表示,责令幼儿园本周末自行拆除,将跟踪查验整改情况。

  【现场调查】

  业主家里不见阳光幼儿园拒记者入园采访

  昨天上午,记者在五缘幼儿园门外看到,一群孩子正在楼下玩耍,头顶二楼的平台上悬着三根切割后残留的方型钢,很像三颗“大钢牙”,让人看得提心吊胆。

  “自从那块大幕布出现后,我家就见不到阳光了。”家住联发五缘湾1号小区3号楼的王女士说,对面幼儿园二楼平台架空层原本是通透的,住户可以在上面晒衣服被子,孩子们也可以在那里写作业、做手工。去年8月份,幼儿园在那里铺盖了一块巨大的人工草皮幕布,面积恰好将该通风口完全遮住,后面3号楼的采光因此受到影响。记者来到王女士家,当时天气挺好的,阳光普照,但由于对面幕布的遮挡,即使是上午10点半,室内的光线也很暗。

  记者再次来到幼儿园门口,想进去看看那个架空层。但工作人员以记者没有提前预约、没有得到执行园长的批准为由,拒绝记者入园采访。截至发稿时,幼儿园方面没有和记者联系,也没有对业主们反映的问题作出解释。

  记者向小区物业服务中心了解情况。物业主任林女士说,幼儿园的那个架空层原本是计划用来采光和通风的,去年,幼儿园将该架空层封隔起来,打算作为一间礼堂来使用。物业已经接到了业主的多次投诉,但由于没有执法权,物业只能尽力去协调业主与幼儿园之间的关系。

上一页 1 2下一页
相关新闻
华安县一小区后惊现“垃圾山” 城管昨日出手清理“垃圾山”

▲华安县城管局安排人员清理“垃圾山”   台海网3月27日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日,本报报道了一则关于华安县城都市景园小区后侧一防护坡上垃圾蔓延近500米,且已有5年多,无人过问的消息,引起了不少漳州市民的关注。   昨日下午,华安县城管局相关负责人李先生告...

厦门思明区女城管 一抹铿锵绽放的“巾帼红”

台海网3月8日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 王冠群 文/图)城管,城市环境的守护者。他们之中,有青壮热情的小鲜肉、严肃刚直的“城管大叔”,更跳跃着一抹鲜亮动人、铿锵绽放的“巾帼红”。她们有着刚毅的铁面执法,也有着女子的柔情似水,她们用专业和热情,共同守护着这座高颜...

凝心聚力攻坚有效遏制违建 海沧区全面打响 “两违”综合治理春季攻坚战

拆除前   拆除后   芸美村中区21号东侧一处院墙内有新增违建,海沧城管马銮湾中队依法予以拆除。   拆除前   拆除后   海沧城管执法人员依法拆除过坂社区后坑社89号西侧违建。 台海网2月27日讯 据厦门日报报道 开春以来,海沧区积极落实全省“两违”综合治理“春季攻坚战”的部署要求。在区委区政府的坚强领导下,全区上下拧成一股绳,全力以赴攻克那些历史...

23处违建被拆除 还东坪山自然生态风貌

■违建拆除现场   台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 近日,思明区政府牵头街道、城管、国土、派出所等单位,出动工作人员及拆除工人92人,对东坪山社290号、295号违建进行强制拆除。这是2019年度由思明区政府组织的第一次重大拆除行动,该片违建拆除后将开展复耕复绿工作。   本...