您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

国际影视产业论坛4月12日厦门湖里区开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  浙江卫视大型音乐综艺节目《中国好诗歌》项目,将在本次论坛上举行发布会。

  台海网4月10日讯 据厦门日报报道 厦门影视产业昨天迎来重量级“官宣”,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)正式落户厦门,将连续举办五届。而在本周五,影视产业界的又一盛会——2019年厦门国际影视产业论坛(中国·湖里),将在湖里区联发·东南天地影视产业园、华美空间文创园拉开帷幕。

  届时,众多影视产业项目将举行发布会、业内大咖将参与主题论坛,更有广大影迷期待的电影首映互动活动。作为产业发展“黄金地段”,湖里将借力东风顺势而上,又一次成为聚光灯下的焦点。

  本次活动由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会共同指导,湖里区文化改革发展工作领导小组办公室主办。

  精品荟萃    优质项目落户湖里 为传统文化注入时尚魅力

  为传统文化注入时尚魅力,推动影视产业落地生根——在论坛上,众多影视项目将举行发布会。其中,最受关注的当属《中国好诗歌》项目、爱尚两岸文创影视基地两项目以及先力厦门国际影视基地项目的正式落地。

  以诗会友,以乐动人。浙江卫视大型音乐综艺节目《中国好诗歌》旨在通过流行的音乐创意和创作,结合并发扬中华古诗词文化,展现新时代的文化创新力。本次节目也将是台湾文化名人周杰伦和方文山首次联袂同台,众多国内一线明星将齐聚加盟。他们将以厦门为首站,开展两岸优秀音乐创作人的海选活动。作为该节目的发起方和出品方,北京爱尚文化传媒股份有限公司则将在湖里打造“爱尚两岸文创影视基地”,引入一线城市的众多顶级影视资源。

  与此同时,亚洲领先的电影器材及技术服务商——先力电影集团,也将在湖里区联发东南天地影视产业园设立先力厦门国际影视基地。这将是岛内第一家专业影视摄影棚,并配套全球领先的电影摄影、灯光、移动等设备以及经验丰富的影视技术服务和管理团队。目前,先力(厦门)影业有限公司已在厦门自贸片区注册成立,体现了湖里区与自贸片区对影视产业发展的共同扶持。

  此外,在论坛上,湖里区委宣传部、中国短视频基地将联合发布合作项目《奋斗》IP短视频的开发情况;中国短视频基地还将举行入驻企业的发布会。湖里区新晋影视项目的集体亮相,将成为本次论坛的重头戏。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)将长期落户厦门

新华社厦门4月9日电(记者贺飞)记者从9日在厦门国际会议中心举行的发布会上了解到,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)未来一个时期将长期落户厦门。   本次发布会由中国电影家协会、厦门市人民政府共同主办。会上,中国电影家协会主席陈道明宣布中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)未来五届正式落户福建省厦门市。这也是该电影节首次长期落户一个城市。   厦门市副...

抱回“金鸡”筑巢引凤 厦门打造电影之城

台海网4月10日讯 据新华网报道 未来五届的中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份),将落户厦门。9日,中国电影家协会、厦门市人民政府共同举办新闻发布会,对外发布这一消息。   这是继厦门成为2019年第28届中国金鸡百花电影节举办地后,与金鸡百花电影节的又一次深度合作。厦门市副市长韩景义表示,厦门将秉持“以节促产”的思路,把金鸡百花电影节打造为聚集和整合资...

厦门思明成为影视产业聚集发展热土

台海网4月10日讯 据厦门广电网报道 作为厦门市的中心城区,近年来,思明区出台一系列影视产业专项政策,引进一大批影视人才和企业,助推影视产业发展。随着今后五届十年金鸡百花电影节在厦门举办,思明也将逐渐成为影视产业的聚集发展热土。   山海相映的自然景观、东西文化交融的建筑风格、温馨包容的社会环境,赋予了思明区发展影视产业的独特优势,吸引了众多影...

多个影视产业项目签约落户厦门集美

集美区在集美集影视文创园打造影视产业总部园区,引进厦门市影视产业服务中心,为影视发展提供全方位的服务。(厦门市影视产业服务中心 供图)   台海网4月10日讯 据厦门日报报道 昨天,众星云集的中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门新闻发布会吸引了各界关注。在之后举...

电影“金鸡奖”将长期落户厦门

台海网4月10日讯 (海峡导报记者 沈华铃文/图)厦门将举办包括第28届金鸡百花电影节在内的连续六届中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)。这也是“金鸡奖”首次长驻一座城市。   昨日下午,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门新闻发布会在厦门国际会议中心举行。中国电影家协...