您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门影视产业项目签约仪式下午举行 思明区签约4大项目 总投资额约44亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  刚刚,我们听到

  确定厦门市作为

  中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)

  落户城市

  落户期限暂定为五届

  这个好消息

  是不是很激动?!

  

  喜事连连

  快报君从前方

  又收到一个好消息!

  

  今天下午,

  厦门影视产业项目签约仪式

  在国际会议中心酒店举行

  

  其中,

  思明区现场签约

  四大项目

  总投资额约44亿元

  

  有哪些签约项目?

  

  思明区与浙江华策影视股份有限公司、东方昆仑(厦门)数字影视有限公司、厦门登云实嘉股权投资基金管理有限公司、厦门登嘉投资管理有限公司签订战略合作协议。

  

  1

  由多家影视产业链头部公司与政府产业基金专家共同组建具备产业链格局的影视文化产业基金。

  2

  计划在厦门落地第4个影视制作中心基地,打造集影视制作孵化、影视产业链上下游产业运营为一体的影视文旅基地。

  3

  联合国内一级院校与本地成熟学校共同打造,用于培养影视行业的实用性专业人才。

  北京无限自在文化传媒股份有限公司

  总部落地项目

  成立厦门无限自在影视有限公司,总公司的财务决算由厦门的分公司进行;发行电影、联合出品、宣发电影项目,共同推进环岛路四公里影视示范段的开发,打造“影视城市会客厅”。

  泰洋川禾总部落地项目

  将泰洋川禾总部从北京迁到厦门,并将企业艺人及网络达人工作室设在厦门,推动厦门影视产业发展的同时带来税收等经济贡献。

  

  一下文娱研究院项目

  由国内领先的移动视频平台一下科技发起,新浪微博、本土文化企业创客猫联合发起,该研究院日常工作为依托新浪微博、秒拍等平台提供的大数据,发布行业权威报告、产业研究报告,并拟于每年金鸡百花电影节期间同期进行榜单发布,打造基于大数据的文娱产业生态平台。

  

  除了现场签约的项目,还有

  《翱翔海峡》特种旅游影院建设项目

  厦门影视双高地计划

  中国电影家协会影视大数据的商业化应用中心落户厦门

  厦门影视项目孵化基地落户厦门

  影视制作培训投资公司落户厦门

  锋味控股、张品成文化传播有限责任公司、

  米家山工作室等名人工作室、公司落地厦门

  《英雄三兄弟》等多部影视作品立项发布

  将陆续签约

  共17个项目

  总投资额约60亿元

  

  多措并举

  影视产业已列入

  思明区十大产业重点提升领域

  

  优越的人文地理环境

  优惠的政府政策加持

  思明这块影视热土

  欢迎你们的加入!

  来源:思明快报

相关新闻
厦门市东北部路网将加入一条城市主干路 连接厦门岛与同翔片区

■同安东路G324复线桥主体工程已完成100%。 陈嘉新 摄   台海网4月9日讯 据厦门晚报报道 厦门市东北部路网将加入一条城市主干路,快速连接起厦门岛与同安、翔安片区,成为厦门市主干路网的重要组成部分。近日,记者从同安区交通局和项目代建方厦门市市政建设开发有限公司获悉,...

厦门思明区行政审批管理局挂牌成立!

8日上午,思明区行政审批管理局举行揭牌仪式,区政府副区长颜跃喜出席并揭牌。      根据《思明区区级机构改革实施方案》,将区政府派出机构区行政服务中心管理委员会调整设置为区行政审批管理局,作为区政府工作部门。将区委机构编制委员会办公室承担的有关牵头、协调、指导、监督“放管服”改革和行政审批制度改革工作等职责划归区行政审批管理局。      站...

厦门市持续开展对贫困妇女“四癌”救助活动:795名贫困妇女受到救助

台海网4月9日讯 据厦门广电网报道 记者从市妇联了解到,厦门市多年来持续开展对贫困妇女的“四癌”救助活动,已有54批次,795人受到救助,切实为贫困妇女提供了及时有效的帮助。   近年来,“乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫癌”已成为威胁妇女健康的四大杀手。为了帮助贫困“四癌”妇女解决治疗费用的问题,市妇联联合市财政局联合下发了《厦门市贫困妇女“四癌”救...

厦门市成功大道4月10日部分路段将禁行

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 近日,记者从厦门市公安交通管理局获悉,4月10日0:30至5:30,成功大道(枋湖北二匝道口至金湖路匝道口段)进岛方向将封闭施工,禁止车辆由北向南通行。 据悉,本次在成功大道采取道路交通限制措施,是因厦门健康步道景观提升工程成功大道节点钢箱梁吊装施工的需要,在封闭成功大道(枋湖北二匝道口至金湖路匝道口段)进岛方向路段施工...

厦门“4+7”国家组织药品集中采购和使用工作有序开展

台海网4月9日讯 据厦门广电网报道 记者8日从市医保局了解到,厦门市自3月15日率先启动试点工作以来,中选药品的采购、使用进展平稳,进一步减轻了患者医疗费用负担。   上午,在厦门大学附属中山医院的药房,市民苏女士从药房取到了用于降血压的中选药品——阿托伐他汀钙片,这款降压药品,现在每盒只需6.6元,降幅达83%。   市民 苏女士:我们一个礼拜要来拿一...