您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区“禾山欢乐季”登上厦门文化产业年度风云榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在日前发布的2018厦门文化产业年度风云榜上,由湖里区禾山街道党工委、禾山街道办事处报送的“禾山欢乐季”脱颖而出,成为备受关注的年度创意品牌活动之一。

  评委评价

  “这项由街道推动的活动,不仅丰富多彩、贴近百姓,提升了人民群众的幸福指数,更极大调动了辖区居民的积极性和上进心,营造了良好的文化氛围,为社区治理、城市发展奠定了良好的基础,可以说是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,以党建推动文艺文化工作守正创新、培根铸魂的一个代表,对于改革开放再出发的厦门来说,有现实意义。”

  校园文化青少年风采专场。

  以文化人展现“朝阳禾山”新风采

  “禾山欢乐季”为全市首个由街道推动的大型社区文化系列活动,已持续举办七年,坚持以创新为导向,不断充实提升,以文化人,兴文化、展形象,多层次多角度展现“朝阳禾山”风采。

  2018年的“禾山欢乐季”以“新时代、新征程、新风采”为主题,进行了全新改版。先后推出5场“文艺汇演”、四大主题专场,展示“朝阳禾山”的新风采。如:小区文化节突出湖里区“1+4+N”的小区治理思路、企业文化节展示辖区企业的文化与职工风采,助力营商软环境的提升;“全民健身”、“欢乐课堂”则通过丰富多彩的体育活动和公益课程,展现出禾山人积极向上、敢闯敢试的拼搏精神。

  以文育人多层次培育成果喜人

  “禾山欢乐季”同样也展现出禾山街道文化工作重视“以文育人”的理念,通过一系列有针对性的文化活动,聚民心、育新人。

  “禾山杯”社区足球赛暨海峡两岸(厦门)社区足球冠军赛。

  通过“欢乐课堂”,2018年禾山街道开展了140多个场次的公益培训,覆盖老中青各个年龄层,课程包括舞蹈、瑜伽、古筝、太极、声乐、美术等等,受益人数达3000多人;通过“全民健身”,推出了足球、拔河、乒乓球、游泳、气排球、羽毛球六大社区友谊赛,以及青少年的篮球足球夏令营、冬令营等活动,推动全民运动,强健体魄、培养团队意识。

  “欢乐课堂”公益舞蹈培训。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门集美区环杏林湾公园下半年完成改造

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从集美区建设局获悉,集美环杏林湾公园提升改造工程有了新进展。自行车道、路面等已基本修缮完成,新建的篮球场、木栈道等也相继开放,整个公园改造提升预计今年下半年完成。 环杏林湾公园位于集美后溪流域下游,公园建设以生态环保为理念,充分利用杏林湾原有的湿地景观,以2000余种乔木、灌木装点。杏林湾岸线总长20.6公...

“侏罗纪霸王龙”重现厦门 珍稀动物保护日动物工作者呼吁文明出游

台海网4月9日讯(本网记者 刘彦玫) 4月8日是国际珍稀动物保护日。为了日益加强濒危野生动物的保护意识,厦门灵玲动物王国开展了“保护珍稀动物”的主题宣传活动,希望通过此系列活动引起社会各界的重视和关注,呼吁人们重视保护环境、保护野生动物、保护生物多样性、维护生态平衡...

厦门多条道路本周起交通限行,有成功大道、厦禾路、海景路……

@厦门人   本周起,厦门交通将出现变化   一些路段将采取交通限制措施   大家出行时请留意    1 成功大道   因厦门健康步道景观提升工程成功大道节点钢箱梁吊装施工需要,4月9日和10日的夜间时段,将对成功大道局部路段采取道路交通限制措施。   具体如下:   4月9...

厦门少年勇夺机器人大赛冠军

台海网4月9日讯 据海西晨报报道 日前,在美国奥马哈举办的2019CREATE青少年机器人美国公开锦标赛中,三位平均年龄12岁、来自厦门的学生夺得了VEX-IQ初中组总冠军。 CREATE青少年机器人美国公开锦标赛是全球青少年机器人竞赛领域中一项高水平的赛事项目,赛事包括EDR、IQ、CREATE OPEN和CREATE JR。近1000支来自美国及有资格的国际团队参加了本次比赛,其中包括近70支...

倡导“烟头不落地” 厦门湖里区发放环保烟灰收集袋

志愿者向市民宣传、发放环保烟灰收集袋。   台海网4月9日讯 据厦门日报报道 记者昨日获悉,湖里区在各大公园及公共场所免费向市民发放环保烟灰收集袋,倡导市民践行“烟头不落地”。   这个环保烟灰收集袋是一个绿色正方形的塑料小口袋,只有手机的一半大小,却能发挥大作用。...