您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧台商投资区30年30件 最具影响力政协提案评选启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 今日起,海沧台商投资区30年30件最具影响力政协提案评选活动正式启动。据悉,该活动由海沧区政协策划开展,旨在庆祝海沧台商投资区成立30周年,献礼新中国成立70周年和人民政协成立70周年,全方位展示海沧区政协历年优秀提案成果。

  30年大潮澎湃,30年沧桑巨变。作为全国设立最早、面积最大、功能最强的台商投资区,30年来,海沧区持续发挥对台“桥头堡”的重要作用,从一个小渔村初步建设成为高素质、高颜值的国际一流海湾城区,取得令人瞩目的成绩。当前,海沧区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共海沧区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,在把握大局中明晰思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,取得政协工作的新成效。

  “此次提案评选活动,意义重大,评选提案时间跨度长达30年,多达2100余件。这样大规模的提案竞选,在全国尚属首创。”海沧区政协主席吕永辉介绍,本次评选不仅是对海沧区政协工作的一次系统总结回顾,也是对未来继续做好提案工作的鞭策与激励。

  记者了解到,本次提案评选活动将通过微信公众号《海沧政协》《今日海沧》和厦门日报社主办的《城市捷报》等平台,同步面向社会发出投票邀请,投票时间为即日起至14日截止。根据评选规则,海沧区政协提案委从历年来有关海沧台商投资区建设与发展的2100余件提案中先筛选出70件,再通过微信投票进行社会公示的形式邀请市民参与评选,市民从70件提案中选出35件,最终由海沧区政协主席会议组织召开评审会,确定30件“最具影响力”政协提案。

  “不忘初心,方得始终。我们既要评选最具影响力的提案,更要深挖提案背后的故事及委员履职的风采。”海沧区政协秘书长余章根表示,在提案评选结束后,区政协还将召开发布会和座谈会,并通过漫画的形式将提案内容生动展现出来,编绘成册,让广大市民共同了解政协委员在海沧台商投资区30年来发展中的精彩建言。

  >>链接

  参与投票赢双重惊喜

  为激励广大市民积极参与海沧区建设高素质高颜值的国际一流海湾城区的热情,鼓励更加严谨认真地参与投票,本次活动设置了两项惊喜,敬请关注《城市捷报》官方微信,第一时间获取活动资讯。

  一重惊喜:参与投票并成功提交,即有机会赢取红包,每日限额,先到先得。

  二重惊喜:投票结束后将从参与者中随机抽取50人,分别赠送100元购书券。

相关新闻
厦门海沧版咏流传!快来为海沧献首诗

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:1156字 10图 阅读时间:4分钟   盆友们   今年是海沧台商投资区创立30周年   斗转星移、沧海桑田   海沧,曾经默默无闻的小渔村   借改革开放的东风   发展成为闻名于世的   国际一流海湾城区      曾几何...

团结一致抓落实 锐意进取谋发展——专访海沧台商投资区管委会主任、海沧区区长游文昌

游文昌   【新年寄语】   蓝图已绘就,扬帆正当时。要把美好的愿景变为现实,需要每个人的共同努力。我们将在厦门市委、市政府和区委的领导下,团结一致抓落实,锐意进取谋发展,努力建设高素质高颜值的国际一流海湾城区,为全省全市发展大局多做贡献。 台海网2月25日讯 据厦门...

厦门这个区太会“玩”,居然搞出了四个“专属福”!

倒计时21天 翻过去就是农历春节放假啦! 年味是越来越浓 北宋诗人王安石这样形容过年: 元日 “ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符 ” 新桃说的就是写春联、说的就是贴“福”字, 这已经成为全体华人共同的文化印记! 昨天,“奋进新时代,欢乐海沧年”2019海沧新春文体荟暨海峡两岸书法家书春送福活动在海沧区文化中心广场举行,2019年...

漳州政协提案点击 建设普惠性幼儿园成关注重点

提案1 市区停车楼使用率不高建议差别化收费   台海网1月9日讯 (海峡导报记者 刘龙) 近年来,漳州市区多个公共停车楼先后建设完成,总泊位954个,另有数个停车场正在规划建设,一定程度上缓解了漳州私家车保有量的爆发式增长带来的停车难问题。但调研结果显示,漳州市停车楼特别是新建停车楼的平均使用率不高。   与此同时,停车楼周边道路的路内停车位供不应求...

厦门农行500亿元助力海沧台商投资区加速发展

台海网3月23日讯 据中新网消息,中国农业银行厦门市分行23日披露,该行与海沧区政府22日签战略合作协议,将在未来5年期间,提供500亿元人民币意向性信用额度,助力厦门海沧推进国际一流海湾城区建设,打造政银合作典范。   这是该行继与厦门同安区、翔安区和集美区签订战略合作协议后又一金融支持地方经济建设和实体经济发展的重大举措。   近年来,海沧区产业转...