您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安200亩黄花风铃木正绽放 成市民赏花"打卡"新景点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

妙高山黄花风铃木成市民赏花“打卡”的新景点。网友泥土 供图

台海网4月8日讯 据海西晨报报道 “枝头见花不见叶,一路金黄一路香”。近日,翔安区内厝镇妙高山佛国寺旁的黄花风铃木绚烂盛放,吸引了一些市民游客在清明假期上山赏花,此处的黄花风铃木也很快在朋友圈“火”了起来。不少游客表示,位于翔安的高山风铃木还是第一次看到,是值得赏花“打卡”的新景点。

  昨日是清明假期的最后一天,上山扫墓的宋先生说,鲜黄的风铃木十分惹眼。看到如此美景,他们忍不住停下脚步,拍照留念。据了解,黄花风铃木花色鲜黄,花形酷似金光闪闪的风铃。它开花时满树黄花不带叶子,一片金黄,有“满城尽带黄金甲”的气势,具有极强的观赏性。

  记者看到,微风吹来,黄花迎风摇曳,个别花瓣轻舞飞扬,星星点点飘落在地上。一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。作为一种“报春”花卉,盛开的黄花风铃木无疑为厦门增添了一抹亮丽的春色。

  “近几天天气温暖,迎来了开花旺季。”负责栽种和管理这些黄花风铃木的锄山村村民宋佳巩告诉记者,黄花风铃木大概3年前开始分批次栽种,前后共种了3万株左右,约成活2.5万株。

  据宋佳巩介绍,黄花风铃木生长在海拔578米高的妙高山上,开花时间相对较晚,上个月下旬,部分黄花先开放。但由于这里的黄花风铃木栽种时间不同,开花时间也不同,因此整体延长了花期。宋佳巩说,保守估计整片黄花风铃木花期至少还有15天左右。所以,想目睹黄花风铃木“高颜值”的市民,可尽快上山,导航至翔安区妙高山佛国寺即可。

相关新闻
今天你打卡了吗?93名新上任民兵营长集训出新招

3月1日至7日,安徽省宣城市宣州区人武部组织全区民兵营长集训,93名新任职民兵营长在市国防动员训练基地展开为期一周的全封闭式训练。集训严格按照“院校式教学、连队式生活、正规化管理”模式,坚持“以管促学、以考促训”,将考核评比贯穿全程,取得良好成效。 为破解过往“训练走过场”、“人在曹营身在汉”等和平积弊,该部在集训期间为每名民兵营长建立“军事训...

漳州老街守住你我的“乡愁记忆” 已成网红打卡地

台海网2月28日讯(海峡导报通讯员 吴高邻 郑锡鹏 黄楚璇 记者 赖雅红)近日,央视4套《记住乡愁》(第五季)之《漳州老街:一街连两岸》播出后,在市民中引起强烈反响,不少居住在古城的居民显得非常高兴。   近年来,古城先后入选第一批“中国历史文化街区”、荣膺2017年“中国人居环境范例奖”。同时,古城也引进了漳州非遗展销中心、漳州片仔癀博物馆(养生体验...

华安新增一处网红打卡景点 废弃矿坑变身“高颜值”地质公园

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 文/图) 华安新增一处新颖的网红打卡景点——华安县麒麟山华安玉地质公园。值得一提的是,该公园原本是一个废弃的矿坑,经过一年多的开发改造,变身成为“高颜值”的地质公园。昨日,该地质公园试开放,吸引了众多市民前往一...

春节前夕南靖再添一处“网红打卡胜地”

东南网漳州2月3日讯(通讯员 谢威 庄洁瑜 游雪慧 文/图)2月2日,南靖县城中山廊桥正式通车。通车仪式后,中山廊桥现场的人流、车流量瞬间暴涨。 当天,廊桥的倩影刷爆了市民们的朋友圈,市民们纷纷感叹,南靖县城越来越漂亮了! 台海网2月6日讯 据东南网报道,中山廊桥全场200多米...

正月初一 榕城特色历史文化街区成热门“打卡”点

5日,游客在烟台山特色历史文化街区拍照。记者叶义斌摄 台海网2月6日讯 据福州日报报道,正月初一,不少市民踏着春光举家出游,春节前陆续开放的多个特色历史文化街区成了热门“打卡”点。 鳌峰坊:书卷气息浓厚 5日上午,记者在鼓楼鳌峰坊特色历史文化街区看到,东入口处新设置了...