您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

应聘还是踩道?一男子在厦门湖里某公司盗窃手机被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月4日讯 据厦门网报道 3月26日上午,在湖里区围里社某人力资源公司上班的刘先生把手机遗忘在自己的办公桌上,想起手机没带他回到办公室,却发现一眨眼的功夫手机就不见了,赶忙报了警。

  禾山派出所民警出警了解警情后,查看了现场监控,视频完整清晰记录了案发经过,上午9时45分,一身穿红色上衣的男子拿走了刘先生放在办公桌上的手机。刘先生认出该男子上午来公司参加过招聘,但未应聘上,公司也未对其个人信息进行登记。

  民警在分局业务部门支持下,通过“一标三实”基础信息系统第一时间锁定嫌疑人为郭某(30岁,江西赣州人)。当天12时许,社区民警赖星在湖里区钟宅社将涉嫌盗窃手机的嫌疑人郭某成功抓获,并在其身上查获被盗手机。

  据郭某供述,应聘失利后他看办公桌上放着一部手机,旁边没人便一时起了贪念,顺手就将手机关机揣进了自己的口袋,不曾想手机还没捂热,就被警察在家中逮了个正着,追悔莫及。接警不到2小时,派出所民警就火速破案,帮报警人成功追回了损失。目前,嫌疑人郭某已被依法行政拘留10日。

  据了解,2019年来,湖里分局共计抓获四类侵财嫌疑人136人,其中盗窃87人,诈骗40人,其中禾山派出所3月26日一天内抓获5名实施盗窃、扒窃嫌疑人,禾山辖区3月份盗窃类警情同比降幅46.88%。湖里警方坚持“小案快打”机制,强化重点区域巡防,同时利用扎实的“一标三实”基础信息,循线设伏、精确出击,进一步提升打击“小案”作战能力,取得显著阶段成效。

相关新闻
大块头挡监控“神助攻”?这对盗窃搭档在厦作案次日落网

台海网4月4日讯 据厦门日报报道 送外卖时,他认识了一名高大壮实的朋友。瞅准朋友魁梧的身材,他有了坏主意:一起偷东西捞点钱,朋友体型高大,正好可以遮挡路人视线。结果,这一特征成了警方破案的突破口。   昨日,记者从禾山派出所了解到,这对盗窃搭档第一天下手,第二天就被抓。   3月24日晚上7时许,家住湖里区尚忠社的陈女士从商店买完东西回家,刚走到尚...

厦门湖里区多部门共同探讨校园食品安全

台海网4月4日讯 据厦门广电网报道 最近,我们栏目持续关注了校园周边商超售卖辣条的事情,相关报道也引起了辖区相关部门的重视。近日,湖里区教育局就牵头组织市场监管、城管的部门,以及校长、家长代表,共同召开了校园食品安全与营养健康管理工作恳谈会,下面,我们就来听听各方的意见和建议。   家长代表:有发现有一些摊贩,临时的,特别是那个上课的时候,就...

响水“3·21”事故3名嫌疑人被采取刑事强制措施

响水“3·21”事故发生后,公安机关立即开展调查工作,并于3月23日立案侦查。已对江苏天嘉宜化工有限公司3名负有重大责任的嫌疑人采取刑事强制措施。下一步,公安机关将进一步加大侦查工作力度,对涉嫌犯罪的一查到底,依法处理。

千名“湖里路长”雕琢出文明美丽城区

台海网4月3日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图 通讯员 王光熙)弯下腰、动起手,上千名湖里区机关干部走上道路当“路长”,和群众们一起响应常态化开展“洁净家园”行动;沉下心、走透路,“湖里路长”沉入百姓身边,和群众一起解决城市管理中的大大小小问题,共营美好家园。  ...