您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区学位今年更紧张 积分入学细则昨公布

4月17日起网上报名,两类人可申请

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,思明区积分入学细则公布,4月17日至4月26日将进行网上报名,申请者需登录“i厦门惠民平台 ”(http://www.ixm.gov.cn)进行网上报名。逾期未网上报名的,视为放弃参加思明区随迁子女积分入学资格。

  思明区教育局提醒,今年摸底思明区户籍适龄儿童相比去年又呈现大幅增长,因此思明区公办小学在招收完本区户籍适龄儿童及符合招生政策规定的适龄儿童之后,腾出来招收随迁子女的学校和学位数预计会比去年进一步减少。

能否就读思明小学需参考积分排名和学位情况

  思明区随迁子女小学积分入学按三个项目计算积分:务工社保积分(满分58分)、稳定居住积分(满分57分)和计划生育积分(满分3分),满分为120分。

  总积分相同的随迁子女,依次按以下项目积分进行同分排序:购房、社保年限、居住年限、计生状况。若按上述项目同分排序后积分名次仍相同的,则按随机的原则排序。

  每年总有家长问得多少积分才能就读思明区的小学,思明区教育局说,该区就学需求远远大于学位资源,积分入学方式将公平公正地对参加该区积分入学的外来娃进行积分排名,然后根据积分排名和填报的志愿,通过电脑派位的方式确定录取结果。能否就读思明区的小学,还要看自己的积分排名和所提供的学位情况。

  举个例子:思明区公办小学在招收完本区户籍适龄儿童及符合招生政策规定的适龄儿童之后,假设能提供1000个学位给随迁子女,民办小学假设能提供1500个学位给随迁子女,合计假设有2500个学位给随迁子女积分入学,假设报名符合思明区积分入学条件且按规定填报了志愿的随迁子女有3000人,那么积分排名在前1000名的随迁子女,正常能派入思明区公办小学,排名在1001至2500名的随迁子女,则派入该区民办小学,排名在2500名之后的随迁子女将无法派入该区任何学校。

  以上数据均为假设,今年学位的最终情况,还需以思明区教育局7月18日前公布的学位为准。

6月19日前确认积分7月29日前进行电脑派位

  网上报名后,积分系统将调取并审核报名者的各项信息,判断报名者是否符合今年思明区随迁子女积分入学的条件。5月31日系统将试算积分,6月19日前进行积分复核与确认,逾期未进行网上积分确认的,视为放弃参加思明区随迁子女积分入学资格。

  6月24日至6月28日将在“i厦门惠民平台”公示积分。若随迁子女父母发现公示的积分与自己确认的积分不一致的,须在6月28日前通过网上积分入学系统向思明区教育局提出复核申请;若对积分入学工作有异议可向思明区教育纪检监察部门或厦门市教育局基础教育处反映。

  7月18日前,公布思明区招收随迁子女的公办与民办小学名单、招生名额和随迁子女入学积分在全区排名位次、志愿填报须知。

  7月18日至7月19日填报志愿,7月29日前进行电脑派位并公布派位结果。

  思明区教育局特别提醒,申请人必须保证所提供的报名材料真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,取消其在思明区参加积分入学的资格,涉及伪造证件的将依法报请有关机关追究法律责任,并列入失信人员名单。

  思明区教育局积分入学政策和技术咨询电话为2684508,家长若有疑问可致电咨询。

相关新闻
思明区积分入学细则出来了!两类人可以申请

思明区今天公布积分入学办法! 湖里区的积分入学办法已经在前天公布。 您没有错过吧? 思明区教育局特别提醒: 今年摸底思明区户籍适龄儿童相比去年又呈现大幅增长,因此,思明区公办小学在招收完本区户籍适龄儿童及符合招生政策规定的适龄儿童之后,腾出来招收随迁子女的学校和学位数预计会比去年进一步减少。 至此 湖里区 思明区 公布了积分入学方案 其它区也会在近...

人民日报海外版点赞厦门思明区垃圾分类创新做法

小思   快报君,听说咱思明最近又登上《人民日报海外版》啦?   对的!   有图有真相   看,就在这里↓↓      近日,《人民日报海外版》刊发了“垃圾分类是新时尚——这些城市这样创新生活垃圾分类”一文,报道了三个垃圾分类先行先试城市的创新经验,其中,咱厦门思...

厦门市首家老干部党校在思明区成立

台海网3月30日讯 据厦门日报报道 前日,思明区老干部党校揭牌成立,这也是厦门市首家老干部党校。   记者了解到,思明区老干部党校将依托思明区老年大学成立专门的管理保障团队,创建离退休党建示范点。   思明区老年大学相关负责人介绍,将充分利用思明区老年大学教育资源和师资力量,安排好老干部和党员学员的学习计划。具体来说,坚持每月制定固定学习日,组...

厦门“蝴蝶谷”成新晋网红打卡地 纸浆蝴蝶原材料竟是牛奶包装盒

台海网3月30日讯(海峡导报记者 林利萍/文 陈巧思/图)上千只“蝴蝶”聚集翩翩起舞,成了美丽的“蝴蝶谷”,思明区官任路这一街头“奇景”,成了新晋的网红打卡地。   昨日上午导报记者来到了官任路,看到街边的墙面上,一大群“蝴蝶”飞舞,宛若一幅长轴的画卷,大约有50米长。...

厦门官任路“蝴蝶谷”成打卡地 原来纸浆蝴蝶是这么来的

小伙伴们!你们知道吗?   在思明区有一条神奇的街道   整日“飞舞”着五彩斑斓的蝴蝶   经过的市民都不由自主停下拍照!   市委书记胡昌升都为此点赞   你们遇见过吗?   一起去瞧一瞧吧!      ▲沿街“蝴蝶”形成一条“蝴蝶谷”风景线   熟悉的小伙伴或许能够...