您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区评选优秀文学作品 扶持金额最高达30万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月27日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,集美区文艺团体召开座谈会。值得关注的是,集美区优秀文学作品评选活动即日起启动,欢迎广大文艺创作者踊跃申报。

  会上,集美区委宣传部和区财政局联合制定出台的《集美区文艺发展专项资金扶持奖励办法》引起大家的热烈讨论。该办法设立集美区文艺发展专项资金,用于扶持优秀文艺作品的创作生产。办法扶持奖励力度大,最高奖30万元。

  该办法分为扶持和奖励两个方面,中小型文艺赛事、文化活动、展览展播展演等文化活动项目扶持金额最高30万元。舞台艺术项目中,戏剧、曲艺、杂技的剧本创作与二度创作叠加后,可获15万元扶持资金。工艺美术类作品创作的扶持金额最高达10万元。此外,长篇小说扶持金额为5万元,歌曲创作扶持金额为3万元,将惠及辖区广大文艺工作者。

  值得一提的是,该办法鼓励辖区文艺工作者积极创作。例如,长篇小说、报告文学、纪实文学出版物销量超过5000册,诗歌集、散文集卖出超过3000册,就给予奖励3万元。同时还对民间文艺资料的整理、创作和出版工作进行扶持,以鼓励基层文艺爱好者广泛参与,生产出更多人民喜闻乐见的作品。

  链接

  扶持对象分六个门类

  扶持对象分为六个门类,包括文学项目、影视广播项目、舞台艺术项目、美术书法摄影项目、民间文艺项目,以及与上述艺术门类相关的文化活动项目。

相关新闻
厦门高雄签下3000万美元大单

■厦门、高雄两地近10家企业在厦门签署农渔产品采购协议。 黄嵘 摄   台海网3月27日讯 据新华社报道 高雄市市长韩国瑜率高雄市参访团26日抵达厦门,展开一系列参观访问和经贸洽谈活动。当天,厦门、高雄两地近10家企业在厦门签署农渔产品采购协议,签约货值总额3000万美元。  ...

厦门两条定制公交3月26日起接受预订 主要停靠站点是这些

台海网3月27日讯 据厦门晚报报道 昨天起,定制公交线路D6路(湖里公交场站至红星美凯龙总站)、D13路(文灶至五缘湾营运中心)在掌上公交定制平台接受预购,截止时间为4月7日。厦门公交集团将于4月8日根据订购情况决定是否开通试运营。   据介绍,这两条线路主要是为了进一步方便湖里片区、火车站周边市民前往湖里创新园、软件园、观音山营运中心、五缘湾营运中心...

厦门尼斯友城合作深化中法友谊

台海网3月27日讯 据厦门日报报道 24日,国家主席习近平抵达法国尼斯开启对法国国事访问。这是中国国家元首时隔5年再次访法,时逢中法建交55周年,对两国关系具有特殊重要意义。值得一提的是,习近平主席到访的这座城市尼斯,正是厦门市20个国际友城之一,今年正值厦门与尼斯结好5周年的重要节点,因此这次访问对厦门来说也具有不同寻常的意义。   近40年情缘奠定友...

韩国瑜参访厦门南普陀寺 方丈赠墨宝:“心安事隆”

高雄市长韩国瑜27日一早到厦门南普陀寺参访,据香港文汇报网站消息,韩国瑜今日在南普陀寺参访时,获赠方丈亲笔手书“心安事隆”。 厦门南普陀寺方丈赠韩国瑜墨宝   据报道,对于“心安事隆”四个字的寓意,南普陀寺方丈则悟法师对韩国瑜表示,“心安,家庭就安;心安,社会就安;...

提高公路养护效率 厦门新进30多辆洗扫设备

台海网3月27日讯 据厦门广电网报道 近日,公路部门验收了新一批道路专用机械洗扫设备,未来这批设备将投入到我市的公路养护作业中,进一步提升公路综合服务水平和应急保障能力。   24日下午3点多,在环岛北路,市公路局的工作人员对新一批道路专用机械洗扫设备进行验收。这批设备共34辆,包括了洗扫车、洒水车、路面养护车和压缩式垃圾车四种类型。据了解,从4月1...