您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

看啦!“土炮+洋枪”,海沧校长和他团队的子弹还在飞~

www.taihainet.com 来源: 今日海沧 用手持设备访问
二维码

  今天开聊的学校带头人

  是这位低调的“勇哥”校长

  他一开口就点赞海沧教育

  

   实话师说

  这些年,海沧的考试成绩、教育理念和艺术体育都上来了,厦门岛内包括外来交流的老师都说:印象中,海沧的教育还是一处洼地,没想到成长这么快。

  厦门外国语学校海沧附校校长 彭胜勇

  

  一向低调治校有方的彭胜勇

  被大家称为“勇哥”

  他认为

  厦门外国语学校海沧附校快速发展

  一个很重要的原因

  是海沧教育整体水涨船高

  

  所以

  学校的老师,一直带着一颗感恩的心

  在为海沧教育的发展贡献力量

  勇哥的话是很有道理的,换句话说,他也是海沧教育发展的见证者。

  他是江西上饶人,1995年,从华东师范大学毕业后,就来到了厦门外国语学校教书,至今已有24年时光了。

  2014年,他担任厦门外国语学校海沧附校校长,常跟海沧区一些部门打交道。他看到的听到的,不是官架子和官腔,而是接地气的工作,一起在为海沧的教育发展奔跑。

  所以,勇哥和他的团队

  倡导的教育也很接地气

  一起看看他们在飞的四颗“子弹”

  

上一页 1 2345下一页
相关新闻
台湾彰化县涉贪女校长调职领干饷 "教育部":7天内决定其去留

据台湾《中时电子报》报道,彰化县公立二林工商前校长郑玉珠涉嫌诈领公关费,“教育部”将她调离校长职务,并让她回到公立曾文家商担任老师,但她没有教学,每天待在图书馆书库的小房间无事可做,继续坐领干薪,引发批评。“教育部”今天表示,7天内启动教评会程序决定去留。   据报道,郑玉珠遭检举涉嫌诈领公关费,前年11、12月购买两台空气清净机,却拿不实发票...

23秒记住一副扑克!厦门海沧这位全职妈妈斩获“世界记忆大师”

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:2009字 14图 阅读时间:6分钟   23秒能记住一副扑克牌   5分钟记住520个数字两遍   15分钟能记住80多个人名面孔   ……   凭借这样的“最强大脑”   顺利摘得“世界记忆大师”称号      这位神一样存在的人物...

厦门海沧:青少年税收普法课堂走进“四点钟学校”

青少年税收普法课堂走进“四点钟学校” 主办方供图 台海网3月21日讯 据东南网报道 日前,“税务青少年税收普法课堂”走进厦门市海沧区东孚街道山边书院的“四点钟学校”,海沧区税务局的青年志愿者们为孩子们带来了生动的税法知识宣讲。 现场,志愿者们将税法知识编称简单易懂的“...

厢式货车违法改装在厦被查获 驾驶员将面临重罚

台海网3月21日讯 据厦门广电网报道 外表看起来跟普通货车没有区别,可是打开车厢,里面竟然是装满柴油的罐体。14日上午,交通执法人员在海沧孚莲路巡查时,查获了这辆违法改装的油罐车。   当天上午,当执法人员巡查到海沧孚莲路林逮附近时,发现一辆厢式货车形迹可疑,经过仔细观察,这辆车不仅车厢外侧有明显的油渍,而且两侧轮胎也鼓得厉害。执法人员随即上前拦...