您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门马銮新城喜迎开门红:这个医院门诊大楼局部封顶!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  ★文末发福利!最高100元话费等你来抢!

  本文字数:1666字 15图 阅读时间:5分钟

  “等我们把这些笑脸都贴满,

  马銮湾医院主体结构就全部封顶了!”

  

  昨天,马銮湾医院门诊大楼局部封顶

  符合工期规划进度

  实现了第一季度开门红

  

  2018年9月19日施工现场,刘启龙摄

  

  2019年3月21日施工现场,刘启龙摄

  海沧君“闻风而动” ,在项目建设工地平台上,原先视野开阔,硕大基坑可以尽收眼底,现在已经被拔地而起的门诊大楼所阻隔。用笑脸来代替进度小红旗,是项目部的创新,工人们说,这样看起来更有干劲。

  

  一进入施工场地,热火朝天的施工场景令人振奋:工人们忙忙碌碌、各司其职,工程机械紧张作业, 此起彼伏。

  代建方——住宅集团特工公司项目经理刘启龙说:“忙碌的时光虽然匆匆,看到这样的大项目在自己的手中从规划图纸变成现实大楼,你就会觉得人生没有虚度!”

  海沧君了解到,马銮湾医院分成6个区块进行建设,3月21日门诊大楼局部封顶、5月30日门诊大楼封顶、7月10日医技楼封顶……今年将实现全部封顶!

  

  马銮湾新城从规划开始

  就承载厦门跨岛发展的重任

  它定位国家“一带一路”的战略支撑点、海峡两岸合作的地区性服务基地、产城融合的国际化生态海湾新城、厦漳区域综合服务中心。

  2018年7月初,厦门市政府发布“双千亿”发展计划,重点打造12条千亿产业链群,重点实施10个千亿投资工程,马銮湾新城便在这千亿投资工程之中。

  

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门海绵城市建设试点工作迎“国考”

台海网3月12日讯 据海西晨报报道 厦门2015年入选国家第一批海绵城市建设试点城市,如今该项试点工作进入了考核阶段。昨日,住建部、财政部、水利部三部门联合专家组,对厦门海绵城市试点建设工作进行考核,实地走访了海绵城市建设的典型代表区域,首站为海沧的马銮湾。 讲解员向专...

生态马銮湾:鱼塘变身“小清新”,新增生态修复面积1646公顷

▲生态岛链形成 ◆生态修复前的鱼塘   台海网3月12日讯 (海峡导报记者 念佳丽 林泓 实习生 李姗姗 通讯员 许旻宁 雷光会 赵远东 文/ 常海军/图)白鹭盘旋、碧波荡漾,大小岛屿错落,公园树绿花红,3年时间,马銮湾从一片鱼塘变身生态“小清新”。   导报记者从厦门市政集团下属...

厦门将进一步加快马銮湾、环东海域新城建设

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开专题会议,全面贯彻市主要领导调研新城的精神,部署进一步加快马銮湾、环东海域新城建设的有关工作。   黄强指出,岛外新城承载着加快跨岛发展的历史使命,是支撑高质量发展落实赶超的重要增长极。各级各部门要牢记习近平总书记的殷切嘱托,贯彻落实市委市政府决策部署,勇于担当作为,敢于...

马銮新城C位亮相,最好的消息是……

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:1452字 21图 阅读时间:4分钟      近日,马銮湾新城发展规划再次获得媒体聚焦   定位高、理念新   建设推进快速有力   取得了实实在在的成效      马銮湾新城再次C位亮相!   到底有多惊艳?   海沧君简单...

厦门马銮湾保障房地铁社区一期即将精装修 今年全面竣工

台海网2月23日讯(海峡导报记者 沈华铃 林墨涵/文 常海军/图)马銮湾保障房地铁社区一期工程即将开始精装修了。昨日,导报记者来到位于海沧区孚莲路与东孚西二路交会处的马銮湾保障房地铁社区一期工程,工人们正在紧张有序地作业。春节前,该工程多栋主楼陆续封顶,春节过后,工人...