您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

23秒能记住一副随机编排的扑克牌 海沧有位全职妈妈成为“世界记忆大师”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -王玉参加记忆力比赛。

  -王玉参加记忆力比赛。

  计时器显示王玉记忆一副扑克牌的时间只有23秒多。

  台海网3月20日讯 据厦门晚报报道 印象中的“记忆大师”,或是清华学子,或是天才少年,可你知道吗,在海沧绿苑新城,全职妈妈王玉用20多秒就能记住一副扑克,2.5分钟内能把520个数字记住,15分钟能记80多个人名面孔……因为拥有这样的“最强大脑”,王玉顺利摘得“世界记忆大师”称号。

  33岁时发现自己有这个本事 就开始报班参加培训

  王玉说,她有这样的本事,自己都被吓一跳。

  生孩子前,王玉是公司财务,有小孩后,辞职带宝宝。虽说不是特别粗心,但丢三落四的现象常常有,对记忆力也没太在意。2007年的一天,年已33岁的王玉独自在家上网时,发现有人在玩记忆力游戏——在规定时间内记100位圆周率,她一试,发现100位都记住了。“好神奇,也觉得挺好玩的!”王玉回忆当时的心情。

  王玉说,她当时觉得也没什么事,干脆在网上报了一家广州机构的网络培训课程。“学一下,可能对以后工作、孩子学习都有帮助吧?”当时,江苏卫视的《最强大脑》火遍大江南北,但王玉不看电视,也不知道这档节目。上网搜索,她才发现那些人中有不少都是“世界记忆大师”,都参加过脑力锦标赛。

  脑力锦标赛一共有10个项目,记扑克牌是其中之一。王玉说,她练了一个月基本功后,开始练习记忆扑克牌,第一次把一副扑克牌全记对用时3分56秒,训练三个月后,时间缩短到45秒。她越玩越有兴趣,越玩越有成就感,2018年7月,干脆只身前往广州集训。

  王玉说,其实记忆很简单,就是把要记忆的事物转化为画面,这样不仅记得快,还记得牢。“比如五年前你在哪里吃了一顿饭,可能不记得了,但那时候发生了一件特别的事,你可能就记得了。”

  比赛还有两个项目是“马拉松项目”,考验选手一小时记忆东西的能力。王玉在广州时,每逢休息时间就去公园找地点桩,作为记忆的线索和载体,也称作“记忆宫殿”。“到了后期,我在2.5分钟内能把520个数字记住。”王玉说,30多岁是生理记忆的衰退阶段,没想到自己仍有惊人的记忆力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门海沧樱花成海 网友晒照美翻朋友圈【组图】

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:871字35图 阅读时间:4分钟   超!火!爆!   晒樱花照赢大奖活动自发布以来   已经收到了近200张投稿作品   大!回!馈!   为了感谢粉丝们的大力支持   海沧君联合融信华邑酒店   追加6份野餐包   本次获奖...

厦门海沧台胞社区主任助理:亲情溶于水 这儿也是我的家

海沧区鳌冠社区台胞社区主任助理宋思纬(左一) 宋思纬供图 海沧区海翔社区台胞社区主任助理高硕亨(中间白衣者) 高硕亨供图 台海网3月20日讯 据东南网报道 3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时指出,在对台...

厦门海沧亲子义工家庭陪百位老人欢度周末

志愿者们陪同老人们一同包饺子,感受家的温暖氛围。 (主办方供图) 台海网3月19日讯 据东南网报道 3月17日,“爱老我先行,益童成长”雷锋月公益服务活动走进厦门市海沧区敬善养老院,25对亲子义工家庭陪伴养老院的100位老人度过了愉快轻松的时光。 活动当天,亲子义工家庭为老人...

海沧多条道路翻新改造 包括嵩屿中路、嵩屿路、长园路等

-嵩屿中路标识标线施划现场。刘东华摄   台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 本月底,海沧区嵩屿中路将完成标识标线的施划,这意味着又一条道路完成“白改黑”改造,市民出行将更为舒适。记者从海沧区城建集团市政工程部了解到,目前,海沧有多条道路正在进行大规模“白改黑”施工,...

盘下这个地道的“海沧货”,专治肝,惠及全国9300万人

每一份体检报告都要提到一个重要指标   ——“肝功能”      中医说五脏:心、肝、肾、肺、脾   肝脏在人体的重要性不言而喻      3月18日是全国爱肝日,昨天,在2019全国爱肝日来临之际,来自我国病毒性肝炎治疗领域顶级专家及300多名来自全国的肝病临床专家齐聚厦门...